传说有一种神奇的鸟儿,一生只叫一次,但唱出的歌声无比婉转,无比动人;记忆有一种星星一生只停一秒,但发出的光芒无比灿烂,无比耀眼。
这便是梦的力量,我的梦是个简简单单的作家梦。
至于我为什么会有这样的梦,那要追溯到很久很久以前……那一天,我正在公园里悠哉游哉地玩着,突然,脚下一滑,似乎踩到什么东西,我摔倒了,我又以飞快的速度爬了起来,捡起了那个绊倒了我的东西——一本巴掌大小的漫画书:“爆笑校园”。好奇心驱使我打开了它,书中搞笑的情节让我不时捧腹大笑。从此,我便一发而不可收拾的爱上了这件事——看漫画。
直至六年级,有一个朋友向我递过来一本书,我想也没想便接了过来。翻开书,我便爱上了它,白天夜晚,夜晚白天,我的眼睛都在字里行间来回穿梭着,后来我才知道那是——小说
六年级,是一个令人振奋的时间。在那一年里,我就通过书籍认识了不少名家名作,像鲁迅、冰心、老舍、巴金、莫言等等;不只是国内的,还有国外的:罗曼·罗兰、奥洛夫斯特斯基、法布尔……这无疑让我的心灵受到了极大的震撼。一个声音对我说:“我要写作,我要写作!”一粒种子似乎在我的心里生根发芽,茁壮成长。
当然,光说的话,也只是纸上谈兵,要实现,就必须得做。在以后的日子里,我要勤练笔,多请教。另外,要多出去走走,开阔自己的眼界,还得多看些知识性的节目。相信不久的将来,我就可以成为一名大名鼎鼎的作家。努力不一定成功,但放弃必定失败!我会坚持下去!
“下面有请20xx年诺贝尔文学奖得主——中国作家吴宸昊上台领奖……”原来是一场梦,不过,虽然是梦,但我们依然可以借助梦的光芒,在暗黑的大海上扬帆远航!
荆棘鸟喊破了嗓子,为了喊出梦的力量;流星划破了长空,只为绽放的那一瞬间……
这就是我的作家梦!