现在,襄樊的科技非常发达,可科技发达也会带来环境污染。那未来的家乡的环境会怎么样?其实家乡的环境并不糟糕,因为我坐哆啦A梦的时光机去看过呢!我看到未来家乡的天空湛蓝深远。上面还飘着朵朵白云,像棉花糖、面包、馒头。白云变化多端,变了各种各样的形状,好看极了。天空上飞着一只只小鸟,叽叽喳喳地欢唱。我来到了公园,发现里面的树木郁郁葱葱,地上还有一片草坪,有几个小孩在捉迷藏,可他们没有踩到草坪;而是浮在上面。我觉得很奇怪,便试了一下,我居然也浮在上面了。
我拿起一个石头,可是只听“咚”一响,小石头掉到地下了,我把手伸进石头掉下的地方,竟然摸到了柔嫩的小草。原来,草地上铺了一层透明玻璃。我又来到汉江边,我发现汉江水又清又绿,喝一口,感觉甜丝丝的。未来的襄樊真美呀!
我会变成一支预防近视的笔。
变成预防近视的笔以后,我要到学校去给学生用,因为近视的学生越来越多,所以我想变成防近视笔。记得有一次,一个四年级的学生愁眉苦脸地对我说,他三年级的时候健康得很,可是一上四年级就得了近视,我听完候,心疼极了,就让他用我来写字。在课堂上,老师让同学们写作业,他就把我拿出来写,当他的头太低的时候,我就把笔头一缩,让他写不了字。他正纳闷地抬起头的时候,我又把笔头伸出来,让他正常书写。没过几个月,他就成功摘掉了眼镜,变成了健康的小伙子。他高兴地握着我,说:”谢谢你,让我摆脱近视!“ 我说::”不用谢,这是我应该做的,我还要去帮助更多患近视的人呢!“
假如能梦想成真,那该多好啊!