早上起床,洗漱完毕,拿起手机,定睛一看,哇,我上头条了!
一如既往地走上街,街上人来人往,热闹非凡。只不过总有人盯着我,小声地跟朋友谈论着我。走着走着,人群开始骚动起来,逐渐地把我围成了一个圈,我也听到他们议论的声音:“看!那不是谁谁谁吗?”人群开始暴涨,不断地向我挤来。有的拿起手机来拍,有的拿起纸和笔向我挤来,而有的则大喊谁谁谁在这儿,使得本来就拥堵的大街更拥堵了。
我使劲地往外挤,但总有人紧跟着我,甩都甩不掉,我走出大街,那伙人依旧跟着。我忍无可忍,跑起来了。但我无论怎么跑,都总有体力好的人紧跟着。于是我拐进一处很绕的巷子,拐着拐着,终于甩掉了他们。
我偷偷地走出巷子,依稀还能听见有人叫我的名字。我低着头,快步地往家里走去。离家还有500米,走到人多的地方了,400米,人越来越多了,300米,有人发现了异样,200米,有人喊出了我的名字,又有人追逐着我,我发挥出百分之两百的潜力往家跑去。100米,50米,10米,5米,到了!我快速地关上了门,任外面的人使劲敲门。
呼!看来成名后也不容易啊!