中国再一次得到了举办奥运会的机会,全国都在为此而感到骄傲自豪,觉得这又是一场激动人心的奥运盛宴。
那一天终于到了,我心中那一份激动已经按耐不住了,激情澎湃地来到了奥运会的现场,观看在我们中国这片神圣土地上举行的奥运会。我在心里琢磨着,在这一届值得怀念的奥运会中。中国会在哪个运动领域取得第一块金牌呢!在我猜测的同时,精彩的奥运比赛已经不知不觉地打响了。
我先是来到了游泳馆。这里已经人山人海,座无虚席。只见看台上有来自全球各地的友人,我看见了穿着和服的日本朋友;看见了满脸绅士风度的英国男士;看见了那高贵优雅的法国小姐;当然还有我们风尘仆仆从大江南北赶来的中国老百姓。不一会儿,在观众激烈的欢呼声下,女子100米自由泳决赛已经开始了。
在裁判员的一声令下,来自八个国家的选手已经跳入了泳池里,奋力地奔向目标,向着第一名发起冲击。我擦亮眼睛一看,发现第二位选手原来是我的小学——陈一天。这就让我感到异常惊讶了。小学时候的那个陈一天,是连水都不敢下的胆小鬼,没想到他这下成了我们中国的游泳健将,成为了中国的奥运游泳队代表,这样意外的惊喜真是让我感很不可思议,为我的小学同学陈一天感到自豪。
只见各路选手已经对第一名的荣誉发起了最后的冲击。争先恐后地游向终点。我伴随着人潮的加油声,大声地喊了起来:"陈一天,加油!"
或许是因为感受到了我这个小学同学为她力竭声嘶的加油声,陈一天在最后的二十米里奋力急追,奋力拼搏,后来居上地超越了前面的选手,最后惊险地获得了冠军,为我们祖国先拔头筹,获得了本届奥运会中第一枚十分具有含金量的金牌。
在陈一天得到了这枚金牌之后,我真不敢相信自己眼前发生的一幕,我的小学同学竟然从一个默默无闻的丑小鸭变成了一只为国争光的白天鹅,把中国人那坚强的面貌展现在了国际的赛场上,真是我们国家的杰出代表,是我们国家坚强的后盾,是国家的栋梁支柱。
在升国旗的那一刻,我看着陈一天秉着一副严肃的脸,深情地唱着激昂的国歌,那眼中不停涌动着激动的泪花。陈一天为自己能够取得如此成就感到无比激动,无比自满。这是为祖国取得了优异的荣誉而落下的泪水,也为祖国的强盛而感到自豪。