晚上,我上床了,和爸爸妈妈说了晚安后,熄灯睡觉。过了一会儿,我睡着了……
后来,我被一样东西弄醒了。一看,是一个天使在用仙棒拍我。“今天上帝要我和你换,快!否则12:00到了就换不成了,我们之间的暗号是‘TSWG’天使王国。”我同意了,转眼间,我长出了翅膀,冒出了光环,身体轻飘飘的,飞上了天堂。
我首先见到了上帝,上帝笑容甜美,给人一种亲切的感觉。“你好,你可以叫我史帝芬,让我叫你Ariel吧。”上帝歇了一口气说道:“你胜任一个月的天使,管理‘叮叮当国’、‘食品帝国’。两个国家很难管,当心哟!”说着,交待了我一些事,就走了。
我找到了“食品帝国”,把门的卫兵向我要通行证,我说没,卫兵就不让我进,我只好飞了进去,把卫兵晾在那儿直发愣。啊,食品,糖果树,面包山,果汁河……我又看看街上的人们,肥极了!好象一个个都怀孕了似的!果汁河被喝得只有一部分在流,有些地方干涸得露出了雪糕做的土,喝得真快啊!糖果树木也剩得不多了,面包山也被啃得怪模怪样,吃得也够快的!我想起了仙棒,想用仙棒点醒人们不要沉迷在吃喝玩乐中。咦?仙棒去哪儿了?我终于想起来了,天使忘交给我了。
我连忙去汇报上帝,并大喊“TSWG!”一个身影慢悠悠地飞了上。上帝给了我些许天国的宝物作为奖励,然后让我回家,还把光环送给了我。他给天使的惩罚是:二年不得当天使!唉!不负责的后果!
我回到了家乡的小路上,发现到处贴满了寻找我的寻人启示。嗬,深爱我的爸爸妈妈这么一会儿没见着我就急成这样了。
我惊醒了,四周还是床、书桌、柜子,还好,一场虚惊呀!