“星期一《喜羊羊与灰太狼》,星期三《熊出没》,星期五《巴拉巴拉小魔仙》,星期六《名侦探柯南》,星期天《开心超人》。”这段以动画片编成的顺口溜,我特别喜欢哼,可是因为每天写呀写,上呀上,周六、周日没一个休息的时间,整天没完没了的在补习班度过。所以,也不知哪一天起,我再也哼不出来,周六、周日的任务堆成山,我再也当不成“快乐女声”了。为了忘掉一切烦恼,所以,我异想天开的设立了一个同学们都特别喜欢的节日-----星期八节。
在那一天,我们不用写那枯燥的作业,不用上那令人讨厌的补习班,只需要痛痛快快的玩儿上一天。
早上,我们可以不用听到“叮铃铃,叮铃铃。”的闹钟声和机关枪一样“嘟嘟嘟。”的唠叨声了,可以一下子睡到10点,来个自然醒。
中午,还会组织“吃面包”大赛。我们知道,圣诞节有圣诞老人,当然,星期八节也有爱玩的星期八老人,为我们主持大赛。只听他大声说道:“比赛现在开始了,请各位选手做好准备。”“嘟”地一声,大赛开始了,各位选手都狼吞虎咽的吃着面包,不一会儿,每个人脸上都沾满了面包渣,个个变成了花猫脸。我看到,下面没参加的同学,口水就像瀑布一样“哗哗哗。”地流了出来。比赛结束,星期八老人还会带着我们去滑冰、滑雪,以及同学们做梦都想去的地方------方特、奥帕拉拉、马拉湾水上乐园,让同学们都开开心心的玩上一场,不用担心钱的问题,一些东西免费,因为“我的节日,我做主。”
晚上,星期八老人还会把我们带到记忆的海洋,打开记忆窗帘,脑海里久久不能平静,我们驾驶着记忆帆船,向远方的彼岸驶去。我们站在船头眺望,啊!看见了今天一天的愉快经过,吃面包大赛,还有我们下午在一起玩的时候,回忆起来那是多么的美好啊!想着想着,我就鼾声四起,慢慢、慢慢地进入了梦乡。