想象的作文
“何为想象?想象便是想象力,是形成意象,知觉和概念的能力。曾有人便说过,每个孩子都是想象大师,他们所看到的是另一种多姿多彩的世界。”
我停下笔,再也没有什么灵感写下去,显然这种类型的题目是我的死穴。我咬咬嘴唇不禁有些苦恼,小时候最喜欢的不就是写想象文吗?那时候的得心应手可是被全班的小朋友所艳羡的,现在?难道想象真的只有孩子才能拥有?索性是写不出什么的,不如好好想想哪里出了问题吧。
我双手托着腮,努力的在脑海里想小时候所想象的事情,可总是不得解,苦恼啊。我随手拿过一个苹果,睁大眼睛左看右看,它就是一个苹果嘛,哪里想象得出别的什么东西来?我愤恨的咬了一口,想着自己怎么应付作业。自己现在是喜欢写些议论文来抒发感情的,总觉得那样才是一种成熟的标志,现在让我去想象好比让一个会跑的人去学爬一样怪异。没错,结束小学生活就是结束想象之旅,自己所关心的不再是以玩闹嬉戏为中心,而是与整个社会息息相关,毕竟怎样用成熟的眼光去看待了解社会才是我所要认真学习的。可现在我有些疑惑了,想象这么小的事儿都成问题,还怎么成大事?
我蹙蹙眉头,或许是我对待想象的立场不对?我为何要想象?因为是要应付作业,所以才会想象不出什么来?对了,就是这样,既然找出了,那就对症下药!抛开一切,去探寻快乐的源头。我抬起头看向窗外,小狗正蜷缩着眯着眼睛晒太阳,哦,不对,是太阳晒它!
再回首看躺在桌上的苹果,感觉忽然有了生命,忽然就想追溯它和富士山有什么关系,不然名字为何如此相像呢?说起富士山不由会想到被人赞美的樱花来,不知是北方的雪更胜一筹,还是富士樱花棋高一着呢?想象吧,在那里让每根汗毛都触动雨后的清新,亲近着自然的纯粹芳醇,挑战着皑皑雪地的不羁,享受着二次元所带来的悸动……我满足的深吸一口气,为了想象中的美好,努力吧!
我们需要想象,适当的想象会缓解我们的压力。想象不是孩童独特的天赋异禀,只要我们愿意同样可以赋予世界不同的色彩。拂去琴弦上的尘埃吧,不要再冷落那紧涩的音调了,用心弹拨想象去演绎生活的快乐!