未来的想象作文
公元20xx年3月7日,那时候的书包与现在的书包截然不同,它的功能也比现在的书包厉害很多。
新学期到了,雨辰商店卖出了一种螃蟹书包。小谢一见这书包,爱不释手,于是背着这种书包,开开心心地来到了学校。
一到班级,同学们的目光马上集中在小谢的书包上。同学们纷纷跑到小谢旁边,摸了又摸,并惊呼道:“哇,真帅啊!”瞧,书包的后面有一只张牙舞爪的大螃蟹。背带在书包的上方,背带就是螃蟹的两只大脚,两只“大脚”下面分别有三只小脚,前面一只小脚是用来调节背带的长度的。“怎么调节呢?”同学们好奇地问。“这你们就不明白了吧,其实,在第一个小脚上,有着1到20这几个按钮,分别来调节背带的长度。”
同学们觉得没有什么了不起的。于是同学们说:“你这书包不就跟平时的书包外形不一样,东西如果太重,背带还会断呢!”“嘿嘿,这你们就想不到了吧,这正是我书包的优点!”小谢说,“在书包的第二只小脚上有一个小巧玲珑的按钮,只要一摁这个按钮,书包里的东西就会立刻变轻,而拿出来,它又会恢复原来的重量。”
“哇,真神奇!”同学们惊叹道。可是同学们又提出了疑问,:“如果东西太大或太多,你的书包也装不下啊。”“哈哈,这也是螃蟹书包与平常书包的不同之处。”小谢说,“在书包的第三只小脚上有一个蓝色的按钮,它可以将东西缩小到原来的一半,这不就可以装许多东西了吗?当然了,这个东西只是在书包里变小,拿出来后它也恢复了之前的大小。”
这就是未来的书包。