“叮零零!叮零零!”清脆的闹铃声把我从梦中叫醒,我穿上衣服,准备洗漱,突然看到日历上写着“20xx年10月29日”,这是怎么回事呢?哦!原来是我穿越到了20年后啊!
我好奇地走出家门,哇!天好蓝好蓝啊,朵朵白云在碧蓝的天幕上飘浮,没有雾霾的天空是那么地清晰美丽。微风吹来,带着茉莉的花香,我不由得深深地吸了一口。脚下是一条之宽大而整洁的马路,我迫不及待地走了上去。这时候从耳边传来了一声问候:“亲爱的主人,这是一条智能型马路,为了你的出行安全,请选择自动避让模式,所有的无人驾驶汽车将为你让路!”我高兴地答应了,这样我正好可以安心地欣赏街上的风景呢。咦,马路边那些棕色的机器在干什么呢,他们的色彩和清洁工的衣服一样啊。我好奇地跑过去,只见它们都有两个机械臂,在清扫着路面。与其说是清扫,倒不如说是在吸尘,只见他们把地面上的尘土和小的垃圾都吸进了体内,一些可以利用的垃圾会在体内立即转变为电能,给这些机器人充电。
顺着这么马路一直向前走,不远处就是一片绿油油的庄稼地,田地里有几台机器人在繁忙地工作。只见他们熟练地从机械臂里伸出爪钩,把成熟的果实一个个摘下来,放时自己的储存器里。原来这是一片绿色有机农场,在这个农场里从不播撒农药,人们运用的是声波杀虫技术。每天,智能机器人都会自动分析农场里的温度、湿度和光照,然后自动调整农作物接收阳光的角度,以便让每一颗植物都能充分地接收到光照,从而达到高产。真是太先进了。
从现代农场出来,我又听到了智能语音提示:“尊敬的主人,今年你已经31岁,你现在的体温36。5度,血压高压110,低压89,心跳每分钟78下,所有身体指标正常。根据你的身体指标,今天中午配餐安排如下:50克鸡蛋,220毫升牛奶,38克蔬菜!”哦,是智能身体健康监测系统给我的监测报告和用餐安排。那好吧,我现在就回家,也许智能厨房系统已经给我做好了午餐呢!