如果我是发明家,我要发明”超能笔”,它可以自动写功课,而且写错字了还可以变成擦布,并且擦掉那些字;那我正好能趁这个时间帮妈妈做家事,慰劳妈妈的辛苦。
如果我是发明家,我要发明”自动座椅”,它可以飞到外层空间,让我们探索外层空间的奥妙;它还可以跨越大海,要去哪里都可以,这样就可以省下坐飞机的钱。而且它能把二氧化碳转换成动力,减少二氧化碳,真是一举两得。
如果我是发明家,我要发明”机器房屋”,房屋有了手脚,可以自由自在的走动,如果要去露营,机器房屋可以到海里去住,可是,如果水淹进来了,我们岂不是被 水淹死了?为了以防万一,我们制作了可防水的镜子,不但可以防止水跑进来,还可以欣赏那些可爱的小鱼。这项发明,一定能举世震惊。
如果我是发明家,我要发明令大家啧啧称奇的物品,满足我们的生活。有了需求,才有发明;当初,发明大王爱迪生曾说过一句话:”所谓天才,就是百分之九十九的努力,再加上百分之一的天份。”这句话,让我们知道努力是最重要的,我也要学习爱迪生,当个伟大的发明家。