现在地球上已进入23世纪了。人类为了解决地球拥挤的问题,我在科学院中发明了“水星开发号飞船”,准备移居水星。这是一种循环使用绿色能源的飞船,只要加一次能源油,它排废汽能源还会再生循环使用。这种飞船有巨大的货仓,可以把地球上最重、最大的机械带入太空.......
第二天我和上百个科技人员乘着“水星发号”带着各种太空机械和物资,飞向水星,我们通过环保无幅射电脑观测太空。数万颗人造卫星围着不同的行星运转观察。还有一个叫“太空家园”的国际太空站,这太空站大得能容下几万人呢。一会儿,一颗巨大的星球出现在我们眼前,“水星到了,水星到了。”我激动地欢呼着。飞船缓缓落在水星表面。我穿上耐热航天服走出了飞船叫一辆变形太阳能车把几间太空屋运了出来,然后通过电脑把太空屋的自动安装系统激活,太空屋就自动智能地安装好了。我们可以安全地进去。里面生活用品、电器什么都有。当一切机械都安好准备好后。我们开始开发水星了,我们用太空吸土车把四周的小丘和石头都吸平了,用一圈激光发射台围住我们的开发指挥部,然后发射激光波再用太空收发机在激光发射台中心,把发射的激光波发射到地中,又从地中发到激光发射器中。这样我们的开发指挥部就被一层激光层保护着。我们在这里面就不用穿航天服了,还可以在激光层中种花种草。在水星上我们利用水星的能源维持着我们所要用的能源。我们继续用建造开发指挥部的方法又造了许许多多的开发中心,又造了许多水星智能房屋……
经过我们的不懈努力,从此地球上的一部分人就可以陆续迁移到水星上居住、生活了。
人类的家园——地球再也不用拥挤了。这次我们没有辜负地球人的期望。
“我们终于有了第二个家了……”地球处在一片欢呼声中。