那只活泼可爱的小老鼠正在床上睡觉,一只色彩斑斓的蝴蝶停在了小老师的鼻子上。小老鼠被惊醒了,它揉了揉眼睛,一看原来是一只美丽的蝴蝶。小老鼠见了一下子跳起来,高兴地说:“真美丽的蝴蝶呀!五彩缤纷!”小老鼠拿起魔瓶就说:“魔瓶,魔瓶,让我变成蝴蝶吧!”
“小蝴蝶”可开心了,每天随风翩翩起舞,多快乐呀!可像这样的日子没过几天,“小蝴蝶”就感觉自己活不久了。它就想:要活得长,最好变成乌龟。于是它就对着魔瓶说:“魔瓶,魔瓶,让我变成乌龟吧!”
一天“小乌龟”去参加跑步比赛却得了最后一名,它很不甘心。它不喜欢自己落在别人后面。它就想:要跑得快,最好变成蜜蜂。它就对着魔瓶说:“魔瓶,魔瓶,让我变成蜜蜂吧!”
“小蜜蜂”每天在花丛中采花蜜,一会儿它就腰酸背痛,又不想干了。于是它就对着魔瓶说:“魔瓶,魔瓶,让我变成蚂蚁吧!”
“小蚂蚁”去寻找食物,突然它看见自己的伙伴被人给踩死了。“小蚂蚁”非常害怕,它觉得当蚂蚁太危险了!小老鼠特别想寻找自由,它左思右想,哦!得变成小鸟,它整天在树上玩玩唱唱,多快活呀!小老鼠对着魔瓶说:“魔瓶,魔瓶,让我变成鸟儿吧!”
可是“小鸟”正在树上唱得欢时,看见有人正在砍伐树木,破坏森林。“小鸟”快没地方休息了。它非常苦恼。小老鼠就对着魔瓶说:“魔瓶,魔瓶,把我变成一头强壮的大象吧!”
可就在“大象”睡觉时,有只小老鼠爬到了“大象”的鼻子里,准备吃掉它的心、肺……小老鼠只爬了一半,“大象”就打了一个喷嚏,把小老鼠冲了出来。“大象”被吓醒了,一看原来是一只小老鼠。“大象”没想到我们老鼠,还这么厉害,可以伤害这样的庞然大物!
所以每种动物都有它的天敌,最后聪明的小老鼠还是选择做自己!