梦中的趣,虽然没有亲身的体验,也没有记录的照片。但是,梦中的趣也不会比显示中的趣逊色。
如果你梦见自己在一片美丽的大草原时,随时都可以出现意想不到的事情,自己突然可以心想事成:身旁突然冒出了个林俊杰;天上的特大巨鹰把你叼起,让你看到整个大草原的全景……而现实不会。现实中,就是单纯的大草原,顶多被游牧民族请去吃饭。
又比如,你梦见自己即将去火车站的九又四分之三站台,向霍格华兹迎去时,随时会让你遇见伏地魔。在火车车箱也随时可以碰到哈利波特,赫敏和罗恩三人组。而现实不会。现实中,只是单纯的火车站。没有九又四分之三站台,没有伏地魔,也没有哈利波特等人。
虽然,梦里跑出个千万里,醒来依然在床上。但是他却可以让你暂时摆脱这个现实所带给你的压力,让你走进一扇充满传奇色彩的大门。让你在这个超越现实的空间里,尽情享受这个空间所能给予你的一切。忘掉世俗的烦恼。
“梦”这个东西,是一个十分神奇的物质。它可以带你周游世界:看看美国的迈阿密;法国的普罗旺斯;埃及的金字塔……他可以带你贯穿不可思议的梦幻世界。如:与终结者T-800共同保护莎拉;与赫敏一起引开狼人的注意……经过这么多惊险的波折,这种梦里所包含的趣,不是取之不尽,用之不竭的吗?
趣,不仅仅停留在现实中的吃,喝,玩,乐或者发现当中。它是一种类似与空气的物质。看不见,摸不着,却时时刻刻都在你身边,等待你的发现。