“快起来!快起来!再不起来就迟到了!”是谁在叫我?我揉了揉蒙眬的睡眼,睁开眼睛一看。是窗边的一只小鸟在叫我起床,还不停的重复着。我一定是在做梦!我又躺了下来,准备再睡一觉。“别睡了!这不是幻觉!”小鸟怒哄着。这突如其来的一哄,吓得我一激灵,猛地坐了起来。立马望了望四周,还是那只小鸟。看来是真的,我居然听得懂动物的语言!
这件事来得太突然了,我思想斗争了几分钟,无奈接受了这件事实。瞟了下闹钟,时间不早了。我麻利的收拾了一下,出发去上学。
这一路上,简直真是太诡异了。动物像人类一样,在互相打招呼、问好。我路过一条小巷,两边全是大大小小的狗、猫。咦?是我的错觉吗?为什么感觉身边的小动物变多了。我畏畏缩缩的走着,争取理它们远一点儿。
终于到了教室,这一路真是太煎熬了。我不知道我到底听到了多少奇怪的话,有狗大婶在烦恼着午饭吃什么;有小鸟在考虑等下唱什么;还有两只小母猫在聊八卦……一切真是太奇怪了。
上课时,老师在上面滔滔不绝,而我却望着天空发呆。突然,床边的大树上飞来了两只小鸟。它们似乎在谈论着什么,我凑近一听。我大惊失色,动物界竟然已经传开了——“有一位小女女孩听得懂我们的语言!”“嘘~小声点,就是旁边的那一个,小心被她听到!”其中一只比较警觉的小鸟朝我看了过来,我目光马上下意识的回避,假装在听课……
不知不觉到了放学的时间,我整理好书包,就要立刻回家。
今天老师拖堂了,天快黑了,为了赶紧回家的我走了一条小道。这条小道真安静啊,一个人都没有。想到一个人都没有,我不禁有些寒颤。“莎莎莎”一个声音吸引了我的注意,我循着声音找到了一个灌木丛。我偷偷往里一瞧,是两只大狗,它们好似在商讨些什么。我再仔细一看,这,这不是那两只出了名的恶狗吗!听说咬伤过好多大人,谁都不敢接近它们。
我腿顿时软了,“啪”的一声坐倒在了地上。那两只恶狗一听有动静,便转过头来。完了。被发现了!恶狗缓缓的逼近,突然猛地一下扑了过来。“不要啊!”我尖叫了起来,忽然眼前一黑……
我一惊醒,发现自己正躺在床上,边上的闹钟显示着7:00、难道刚刚的是梦?可这也太真实了!我一看窗边,正是梦里的那只小鸟。它正在叽叽咋咋的叫着,但我并没有听懂它再说些什么……