十年后想象作文
十年后的我已经二十岁了,算一算我已读大学一年级了,肯定是我向往的北京大学中文系。那时,我已经长成一个亭亭玉立的大姑娘了,正是青春好年华。我看了好多好多的中外名著,有萧伯纳、高尔基、雨果、还有鲁迅和当代中国许多有名的作家,在北大的校刊上,我的文章曾经得过奖,是北大小有名气的校园作家。同学们羡慕我,老师对我寄于希望。
我把我写的文章寄给爷爷看,请爷爷帮我修改,爷爷回信说,他改不了啦,说写的真好!我对爷爷说,你永远是我的老师,是你从小教会我写作的,写作真快乐。
啊!十年后我能不能如愿以偿进入我理想中的大学,实现我的作家梦呢?那是一定的。