20xx年的一天,我有幸回到分别10年的母校——许慎小学。
母校的大门依然是那么雄伟,上面的四个大字:许慎小学依旧金光闪闪,散发着耀眼的光芒。走进大门,一条用花岗岩铺成的文字大道呈现在眼前,金文。甲骨文刻在上面,许慎雕像依然竖立在文字大道的尽头,他好像在对我说:“欢迎回来,清华大学的学生,你是所有许慎学子的榜样”。
文字大道旁的花坛栽种了许多奇花异草,有新疆的雪莲,有洛阳的牡丹,有香港的紫荆花……数都数不清,更特别的是花坛上装上了报警装置,只要有人碰花,特就会发出轻微的电流,警告他人。
操场上有几个小朋友在踢足球,这时一个穿着滑雪服的小男孩跑过来,我好奇的问:“小朋友,这里是操场,你怎么穿着滑雪服呀?”小朋友回答道“哥哥,这你就不知道了吧,我们的学校是立体式的,你看”只见小朋友按下一按钮,足球场飞了起来,各种各样的场地也紧随着飞了起来,滑雪场地飞到我们面前,小朋友开心地说:“哥哥,你现在知道了吧。”随后,他就蹦蹦跳跳地去滑雪了。哇,十年不见的校园竟然如此高科技啊。
我来到教学楼,哇!现在楼梯变成了空气电梯,按下楼梯旁的按钮,空气就会带你到你想去的楼层。走进教室,都安装了空气净化器,桌椅也变成了充气的,当老师让做试题时,桌面上会出现电子作业,写完后,会自动对改,错体会有解析,之后会出三道同类型的题,直到做对为止。
最后我来到了英才园,这里的竹子又长高了,桂花树也开花了,香气扑鼻,难怪说“桂树开花十里香”。
我恋恋不舍的离开母校,十年不见,母校已经如此高科技,希望同学们的学习能更加轻松,更加优秀。