下班到家,机器人家政员递给我了一份精美的水果拼盘和鲜榨饮料,这是我早上给他留的点心订单的食物。我朝着500英寸的声控大屏幕说了一句:“打开,奥运频道!”“咔!”屏幕上正在播放第34届上海奥运会的场景。我看了一下右下角的菜单,现在正在直播排球、乒乓球、游泳......我选择了乒乓球和游泳播放。正在进行乒乓球四分之一决赛的是我的小学同学陈奕人。我坐在升降沙发上调节至“升1.2米”,我能够清晰地看到比赛。我想起了我的小学生活,陈奕人每天放学后都坚持去乒乓馆训练3小时,才终于成为了乒乓国手。我也因为小学时的努力学习,打下了坚实的基础,最终成为了软件工程师,高级白领。
乒乓球比赛结束,我从上衣口袋里取出手机电脑。刚才正在播放乒乓球比赛的屏幕对接到手机电脑,我开始命令手机电脑,“左上角画一棵梨树,左下角画一辆装满货物的卡车,中间画一整套super果园的传输带......打印”画从大屏幕中间吐出来了,一股香甜的气味扑鼻而来,原来我用猕猴桃汁代替绿色,苹果汁代替红色,柠檬汁代替黄色......
突然,大屏幕上出现了我的同事MIKE,“HI,果园控制中心给你留了吩咐条!注意查收。”“谢谢”话音刚落,MIKE就消失了。我赶紧操作手机电脑,原来主机器人的芯片出了故障。我必须马上赶往果园。原本打算看着奥运节目,在客厅内赏月,因为我家客厅的顶部是用最新型材料制作的,全透明的,但是现在看来今天中秋节只能在果园赏月了。
我在手机电脑上按了汽车准备钮。往窗外张望,我的火箭头汽车已经停在门口了。我坐上汽车后排,按动太阳能转换月亮能,在自动导航仪上设置目的地“SUPER果园”并选择二层通道,150秒后到达。火箭头汽车慢慢升空至6米,开始穿梭于高楼中间。
150秒后,我站在了果园主机器人前面。给他换了备用芯片。他又开始工作了,摘下成熟的果子,有的直接包装,有的榨果汁,有的做成水果沙拉.......然后打包装车,一切无懈可击。
坐在果园的草地上,看着晶莹剔透的月亮,想着休假时一定要和朋友去月亮旅行。我对手机电脑说“赶快去订‘神十’的舱位!”