未来的想象作文
我们对未来寄予了无限的希望,因此未来也就被蒙上了一层神秘的面纱,这层面纱正等待着人们揭开......
天边划过一道裂痕,就此大地被分成了两部分,站在大地裂缝上的我跌入了这深渊。尖叫声渐渐消失,四周似乎安静的可怕,我仍然不停下降着,温度越来越低,忽然,四周似乎静止了。我慢慢睁开眼,刺眼的光芒随即射来,我不得不遮住眼。我勉强将眼睛睁开一条缝,四周全是身材瘦弱而眼眸突出,没有头发的生物,空气里弥漫着一股臭鸡蛋的味道。光芒似乎没有了,我缓缓睁开双眼,随即我瞪大了双眼,眼前密密麻麻的全是手拿激光枪的生物。片刻,一道蓝色的激光射向了我,我的头脑立马变得模糊,随即失去了知觉。
当我再次醒来,我发现我正悬浮在空中,身下似乎有一股力量托着我,我站立起来,脚下似乎正踩着什么,我环顾四周,抬头向上看,一个杏仁眼的生物慢慢下降,与我站在同一高度。它望向我的眼,我好像被一阵温热的光射中了眼眸,我的的脑子里一片黑暗,与此同时一段文字输进了我的脑子——这是地球上20xx年,你已经经过时间缝隙到了阿咯憬星球,这是氧气站,外面的温度是-225℃,对于XX年的你来说你承受不了,戴上氧气罩跟我走吧,去看看20xx年的地球。
我悬浮在空间观测站中,看着此时的地球。地球四周此时包围着一层透明罩,太阳所散发的紫外线被投射向宇宙。我转过身,一道激光又射向了我,我随即到了地球上空,此时空中有三层道路,在路中央有中转站,车辆在这里更换车道。而我,看到了最难以置信的一幕,汽车的车轮入了车身,汽车冲入了云霄,在汽车下方有一层悬浮的白色道路,而汽车的颜色在不停地变换。我下降到地面,站牌已经是可虚拟体验的了,我伸出手,便进入虚拟画面,我坐上空间交换器,被顺利运往了玖多棱星球,我触摸着星球的每一寸,脚下的土地全是透明的,所以感觉就像站在宇宙中央,当我睁开眼,我发现我正站在土地上,环顾四周,绿草如茵,机器人正在空中将垃圾吸附到垃圾桶里,而垃圾桶此时正把易拉罐处理成铝条,空中各种ufo不停来往。我站在路旁,此时一辆车正停在路边,一只蚊子在车身四周盘旋,走近看,车身四周包裹着一层透明保护膜,就像一堵墙。
身后有一股力量使我不得不向上移动,我又回到了空中,远方的医院若隐若现,身后的阿咯憬人将我移动到了医院。我走进医院,此时门口的机器人正在给来来往往的病人指路。我走到电梯旁,从外观上与现代并没有什么区别,我走进去,才发现里面的容量实在是很大,十分平稳,我随着人群出了电梯。在护士站旁有一个机器人,护士在询问病情时它就记录下来,自动生成病例储存在云网络。病房门前上下都有激光,对于医院违禁品自然是发射激光并销毁。
走出医院,我到了一户普通人家门前。此时机器人正在打扫庭院,走进屋子,室内温度始终保持恒温,家里各种电器统一被机器人指挥,孩子们正在与保姆机器人玩耍,老人此时正在和机器人下棋,而饭菜则由机器自动完成,机器下的各项指令使得家里的日常起居有了保障。
但是请我不禁有了疑问,这些机器人能长时间续航吗?机器人的广泛应用会不会使人与人之间没有交流?机器人的融入会不会对人类的生存造成影响?机器人的不断发展会不会使机器人占领地球统治人类?这一连串的疑问谁能给我答案。
当我陷入这一连串疑问,我脚下的土地又开始裂开,而我又穿过了时间缝隙回到了XX年,未来正等待我们去迎接。