小升初作文
握着毕业照,看着那所我梦寐以求的学校发来的火红的录取通知书,我明白,我的小学六年学习生涯已画上了圆满的句号,为了这一天,我曾在各种复习资料的大山中深埋,在无数张试卷的烈火中烘考,还有那被老师们演驿成不同版本而相继上演的课间十分钟,现在也都时常历历在目。什么样呢,我们就一起来回味回味这百炼成钢的六年级生活吧。
地点:教室。
人物:70余名同学及各科老师。
属于老师的课间
情景一:语文课
语文老师指点江山,纵横南北、海阔天空。山海关、钱塘江大潮、锡林格勒大草原一一道来;英杰名家逐一讲述,李白,鲁迅,海欧老人总在她的涛滔滔不绝中,叮呤呤下课铃声却响了,这时,老师总会向同学们报以璀璨一笑:一节课这么快就完了啊!就要毕业了,时间很紧了,再耽搁大家的一点点时间,我把这里讲完,看到45页我再补充一下,记着啊好,下课,话音未落叮呤呤上课铃响了起来,同学们还没来得及起身又顺势坐了下来。
情景二:数学课
数学老师正从∵讲到∴,等式讲到方程,哒哒哒在黑板写出上一泻千里的等式、公式,随手就是一个抛物线。终于盼到了下课,没想到,我们短暂而宝贵的十分钟却被数学老师一句火速的我再耽搁大家两分钟时间,这些问题都是小考容易遇到的知识点,必须掌握,注意啊于是,数学老师投身于了紧张的数学知识巩固中,置两分钟于不顾地讲解,两分钟很快变成了十分钟,当然,紧接着,下一节可也开始了
情景三:英语课
大家看清楚!这个空后面没有名词!该用什么?对!没有名词是,记得要在后面用名词性物主代词。记牢了吗?好,我们进入下一个知识点,时间不多了英语老师带着扩音器大声说着。下课铃打断了老师的话,英语老师不动生色:同学们,我们还有很多知识点没来得及巩固,不要以为英语不如语文数学重要,都是一样的重要,这些语法很有用,必须掌握的,借这下课的时间,我们就讲讲这点!一会儿就好,——好,看到这个be动词!这节课下课的时间又在英语老师的语法中无意间溜走了
终于放学了
同学甲(伸了个大懒腰):真累啊!怎么一点休息时间都不给我们!毕业了就好了。
同学乙:就是就是,十分钟都不留给我们,老师不累,我们累啊!
同学丙:谁说老师不累?有次中午我去办公室交作业,看见老师正累的趴在桌子上睡着了呢!真不知为什么老师们在教课是又像是铁打的一般,好像不知疲倦似得。
同学丁:真是的呢,老师每天在耳边念叨’努力努力’咱每天都得应付成堆的作业,晚上十一二点才能睡觉,在学校又像上发条的机器似得学,唉
我在一旁聆听着他们的对话,心中感慨万千,唉,小升初呀小升初,你在家长们眼中是绷紧不能松懈的发条;在老师们眼中是分秒必争的跑道;在我们眼中是无穷的题海战术和无休止的与时间赛跑。
小升初考试
紧张的小升初结束了,我们聚集在一起讨论考试,都发现我们试卷上的知识点真是老师有所强调的,甚至有几题还真是归功于课间老师争分夺秒的解答。在初中新生活的期盼中,我不禁又怀念起了书山题海紧张加压力加愤愤不平的六年级生活了。
经历过小升初,现在的我们都是久经沙场,烈火中永生不坏的金钢之身了,怕哪样,我们是中学生了。穿过了火焰山,渡过了流沙河,不怕不怕,我不怕不怕啦。