小升初作文
看到本期的“博谈客论”的主题“择校面面观”,我有些无从下手了。仔细思考了一阵子,今天,我准备把我的理想初中与大家谈谈。
谈到将来要上哪所初中,我便为难了——好初中吧,挑战性太强了,就算考上了吧,也不会放松;普通的中学吧,学习风气又不咋的,老师虽然是过五关斩六将过来的,一定没问题,但是学习风气不好,总怕跟着别人学坏……担心的全都担心完了,下面该关心关心到底要上哪所初中了。好初中吧,压力过大,不太好;普通初中吧,学习风气又不太好……得,还是选上一所算不上好也谈不上坏的初中吧!这种初中我家附近就有一所,现在我正在向那里的实验班努力“进军”呢!
*努力之语文*
谈到语文,我最头疼的就是阅读部分了。不过现在,我已经转变太多了,自从身边有了《小考必备的100关阅读题》这样的伙伴后,我的做阅读题水平可谓是大度提升啊,由以前的对钩寥寥无几到现在的“叉叉”零星无几这转变的时间并不漫长,关键是你努力了吗?坚持了吗?
*努力之数学*
想必,我的数学怕是语数英三科中成绩最差的一科了,要问为什么,还要怪自己死板、不开窍……为此,我也在暗自“狂补”奥数。老妈给我报了一个小升初的奥数班,在班里也还能跟得上,就是偶尔会有不太懂的题还需要麻烦一下老师,至于其它的嘛,也就没啥问题了。但为什么“没啥问题”了,分数还是提不高呢?在这里,我做了个自我检讨:1、我在考试时太慌张,没有往常做题认真;2、考试中,“粗心大意”总是会出来“耍耍洋相”;3、考试时,由于总觉得时间不够,所以题目粗略看一下就开做……这些数学题“狡猾”得很,有可能你多读一个字,少读一个字,题意就会不同,解题思路也会大显不同的。以后还需要多加练习,争取避免以上的三大问题啊!
*努力之英语*
英语相对来说简单一些吧,毕竟老爸老妈都是英语老师嘛,平日里,辅导起来也就相当容易了。可这“容易”临近小升初也就变得相当困难了!老妈在网上给我买了一本《英语奥林匹克真题及讲解》,起初,我做题时不是这里缺个“'s”,就是那里漏个“o”……这样的细节问题常常有。老妈也常常说要考虑好每一句语法、用意……后来,在做题时,吃一堑长一智了,那种所谓的“低级错误”少了好多,但愿以后会更少乃至没有吧!
*错题本建立*
每次考试,我都留意了一下错题,发现多数都是不应该错的,为了以后不再犯同样的错误,我特地建立起了错题本。所谓“在错题里成长”就是要你吃一堑长一智。每当发了试卷,首先就应该分析分析这道题应不应该错?为什么做错了?而正确的确是那个呢?这样总结以来,会发现,大多数的错题都是因为粗心或者不认真而做错,真正不会的也就零星几道,把这些错题在错题本上一笔一划工工整整地抄一遍,过一段时间再做做,看看还会不会错。如果这次做对了,那你就“更上一层楼”了!
每天多记一点点、每天多看一点点、每天多努力一点点……为小升初做好充分的准备。为了自己的理想去努力、奋斗吧!让我们鼓励自己,大声说:“加油吧!”