2021年小升初作文
现在的我已经是一名小学毕业生了,即将升入初中的我早已做好“严峻”的考验。想象着每天早早起床读书背书的场景;想象着每天与课桌“相依为命”的场景;想象着起得比鸡早,干的比牛累的场景……
也许也没我想象的这么难,我因该要自信点。尽管可能会偶尔遇到挫折,但想一想这么多人都闯过去了,我也要挺过去。最重要的,是要有平静的心,别把学习当成什么艰巨的任务,学习是要帮助自己有更好的知识和修养。在开学前几周,要找到好的学习方法,才能事半功倍。
如果是在重庆读,就要和父母分开一段时间,虽然他们会时常来看望我,但我还是要尽快习惯没有父母依靠的生活。
小学的结束是初中新生活的开始我们都应该以平常心对待,要有新的学习方法,尽早适应新的学习生活和环境,才能超越众多竞争者!
6年时光转眼间就要过去了,这一切当然是值得高兴的,但也是让人悲伤的。因为,我们相处了6年,在刚刚感受到友情的珍贵时,我们还没来得及好好地道别,就将要被一场小升初考试分开了。
但往事还历历在目。还记得刚上一年级时,我们那一张张稚嫩、无知的脸,我们彼此之间不认识,谁也不敢鼓起勇气和对方说话。是你,柳文君,兴冲冲地跑到我座位前,要和我交朋友。你是我在小学生活中的第一个朋友,也是难以忘怀的朋友。
之后的小学生涯中,因为一次次珍贵的经历,同学们渐渐被紧紧凝聚在一起。还记得一次次运动会中,同学们激动非常,每个人都想报名为班级争光;还记得元宵灯笼展示,大家精心准备,只为我们班级展区让人眼前一亮……在活动中,大家的心最容易拧成一股绳,为了集体的荣誉而努力,在活动中,大家总是互相帮助,为了同一个目标而奋斗。6年来,我们经历了许许多多的事情,一同品味了生活的酸甜苦辣。正因为如此,友谊深深扎根,身边每个同学都变成了知己,从未想过离别。
而今毕业就在眼前,我心底难过,却希望同学们都能快乐的离开。我们前行的路还有很远,总要和一些人分别,再和另外一些人相识,我们总要往前走,为了新的目标成长。同学们,我祝福大家,希望我们不会忘记彼此,却能拥抱新的朋友。
再见了,同学们。