2021年小升初作文
我在小升初的路上走得十分艰苦,然而也收获了难得的人生财富,妈妈说:孩子,我为你骄傲!
备战小升初,我开始得很早。
不必说从三年级开始学习的剑桥少儿英语,也不必说每天放学在拥挤的地铁车厢里和妈妈一起背公一、公二单词,每个周末奥数家教的狂轰猛炸,我对五年级暑假的记忆是顶着烈日去东城区少年科技馆学习科技英语,想起六年级寒假上朝阳外国语学校培训班,我仍能感觉到那教室里彻骨冰冷,再加上妈妈眼中日益加重的焦灼我对这场刚刚开始的小升初战争有了深深的无奈。
战役真正打响是在今年5月中旬,我带着厚厚的个人资料一共参加了3个区10个中学的面试,初试和复试加在一起总共18场。我本是个腼腆的女孩儿,在开始的几场面试中有些胆怯,更不会主动展示自己的优势。每次从考场出来,妈妈都会帮我分析得失。慢慢地,我能够自信地站在考官面前,面带微笑地介绍自己,介绍我丰富的课外阅读,介绍我曾经获得的区级、市级甚至国际的美术奖项,我可以把即兴编的故事用英语绘声绘色地讲给考官听,逗得她们连连说Good! Very interesting!班上的同学都很佩服我艰苦奋战的精神,只有我和妈妈知道我在这奋战中接受的心理挑战、收获的甜酸苦辣。我学会了在失败后的不气馁,遭遇类似《红楼梦》第82回是什么内容?这样的刁难时我学会了维护自尊,接受考官眼中的赞许时我会感恩,在当场要求收卡时体会什么叫荣辱不惊
我的最后一场面试是在东城区166中学的赵校长办公室。166中是一所历史悠久的名校,我崇拜的冰心曾经在这里学习。赵校长在问询了我的小升初经历后,风趣地说:看来你已经身经百战,经验丰富了!又问:你觉得为什么有的学校接纳你,而有的学校拒绝你呢?我从容地说:拒绝我的主要原因是因为我的资料袋里没有三好证书,接纳我的学校则看到了我的潜质。这是一个双向选择的过程,我在166中经过了初试、复试,我喜欢这里悠久的历史、严格的校风,我觉得这是最适合我的学校,我也希望学校能看到我的潜质。赵校长满意地点头,说:我的确看到了你的潜力,你的升学卡就留在我这里了,我还要留下你的这本厚厚的资料,我希望看到你在166中不断地进步成长!
我终于进入了心仪已久的学校,成为了冰心的小校友!
小升初的硝烟渐渐散去,我将铭记我在其中经受的历练,并不断从中汲取前进的动力!