今天,老妈说我的头发太长了,得去理发店理发,我很不情愿。
刚到理发店,我准备逃跑,呜呜……被抓住了,老妈硬生生把我拽进理发店。
我坐在椅子上,忐忑不安地等待理发师的到来。理发师来了,老妈说:“给他剪得稍微光一点。”“老妈啊,算我求你了,不要让理发师给我剪光啊!”“如果你这次剪光了,那你下次就可以少来了。”“耶!”我顿时感到了高兴。
理发师让我去洗头,他把我的头按进水池里,水龙头一拧,哗,哗,哗,水流下来了。理发师在我的头上擦了香皂,在我的头上使劲抓,好痛啊。我只好忍着。如果叫出声来,我可会被其他人嘲笑的。洗好了!我的脖子好疼啊!我再也不来理发店了。等他把我的头发用吹风机烘干了,我就可以逃跑了。时机一到,我飞快地跑出了理发店。不好,又被老妈抓住了。“吴子昊,你太不听话了。”老妈气呼呼地说,“回家好好教训你一次。”说完老妈再一次把我拽进了理发店。
我坐在椅子上,理发师拿出一把锋利的剪刀,在我的头上剪。“咔嚓”一下,许多根头发像一个个顽皮的小娃娃跳进衣服里。好痒啊!我又忍着。反复了好多次,终于好了。理发师最后用刷子把我的头发弄干净了。
我朝镜子看了一眼,哇!那帅气的男孩是谁呀?原来是我呀!我下次再也不害怕理发了。