那年,我们五年级举行了一场工业游。
首先,我们来到了丰乐生态园。里面有许多争奇斗艳的植物:沙漠玫瑰、锦屏藤、夜百合、百香果、蝴蝶兰……有雪白的,有粉红的,有碧绿的,真是五彩缤纷,漂亮极啦!我最喜欢的植物就是锦屏藤,它从顶上垂下来,像屏风一样把走廊“与世隔绝”般地“封”起来。
接着,我们又到了伊利牛奶厂。在大厅中央,有一个奶厂的微缩模型,嗬,没想到奶厂这么大!许多现代化设施在运作着。主楼里更惊人,有更多自动化设备,比如巴氏杀菌、uht杀菌、自动会装箱的机器^等等,真是让人目瞪口呆!听讲解员姐姐说,整个工厂流水线只要有四五个人就可以了!大家惊叹不已无不佩服现代科技的发达。
最后,我们来到了荣事达太阳能博物馆。这里介绍了太阳能的发展历程。在远古时期,人们就开始利用太阳来把海水晒干,沥出盐分。还早出了日晷来计算时间。到了近代,对太阳的利用更是如火如荼,比如:太阳能手电筒、太阳能小区、太阳能红绿灯等等。高科技产品令人目不暇接。
通过这次工业游,我了解到很多课本上学不到的知识。看来,生活也是一本书。