雨停了,一颗颗雨露点缀在叶子上,阳光透过斑驳的树影映在上面,美丽极了。其实,每个人都可以成为一滴雨露。
那次,母亲不知为何大发脾气,家里处处透着冰冷。我冥思苦想,怎样才能打破这一局面呢?突然,我灵光一现:我的作文不是恰好获奖了吗?于是,我悄悄摸出奖状,偷偷走到母亲身边,俏皮地说:“老妈,你看,我的作文得奖了!既然我得奖了,那么你就不准生气了好不好?我的作文中写的可是微笑着的你!”母亲先是一愣,然后接过奖状仔细看了看,把我拥入怀中,轻声说:“好,妈妈不生气了。”我又噘着嘴撒娇道:“你不许生气了,再生气我就写篇作文告你的状!”母亲轻轻刮了刮我的鼻头,笑着说:“你呀,真是个机灵鬼!”说罢,母女俩开怀大笑。
傍晚,我哼着小曲走在大街上,和一个又一个的路人擦肩而过。路过一个垃圾桶,却发现不远处的花坛上有一个空水瓶。我看了看周围,发现除了我以外没有人发现这个水瓶。我走了过去,把水瓶捡了起来,扔进了垃圾桶。然后,我继续哼着小曲走远了。
我成为了社会中的一颗雨露,净化了心灵。
我是一滴雨露,虽不起眼,却可以滋润万物。