我的小狗小学作文
我家养着一只小狗,名叫大黄。
大黄全身金黄,柔软的耳朵好像春天刚长出的嫩叶,贴在了脑袋上。葡萄一样圆溜溜的眼睛挂在脸上,晚上还能发出耀眼的蓝光,漂亮极了。光滑的鼻子像抹了一层浓浓的油,亮堂堂的。又粗又壮的大腿像几座耸立的大山。大黄真可爱。
大黄特别爱吃骨头和肉。它每次吃肉和骨头时总是舔一舔,好像一位美食家,细细品尝其中的味道。当然,如果不给它吃,它就会生气,一个星期都不理我。
我和大黄还发生过一件有趣的事。记得有一次,我和大黄一起看动画片,不一会儿大黄就睡着了,我想大叫一声,试探大黄有没有护主之心。于是,我在大黄熟睡的时候,突然“啊”的一声大叫,把大黄给惊醒了。大黄一直疯狂地叫着,我猜它一定在想:“谁打我家的小主人,给我站出来,我保证不咬你!”大黄边叫,我边笑着说:“大黄,别叫了,我没咋地,只是想看看你有没有护主之心。”大黄似乎听懂了我的话,安静下来,露出无辜可爱的眼神,好像在说:“小主人,你干啥子哩,吓我一跳,能不能让我安心睡会儿觉呀,唉!”说完,便再次进入了梦乡。
大黄真招人喜欢呀!