一缕阳光透过窗玻璃照在客厅里,让我内心洋溢着暖。
这是一个明媚的早晨,我坐在客厅的沙发上看电视。当我看得津津有味时,妈妈端来了一盘生板栗,叫我边看边吃。我立刻拿了一个板栗,用牙齿把板栗的壳咬开,里面还有一层皮,我还以为很好剥的,结果呢?我费尽心思,用指甲又搓又抠,弄了好久才把皮剥干净,可是这么辛苦的劳动成果两口就吃完了。
当我想吃第二个板栗时,我的指甲已经疼的发软。我拿起几个板栗用祈求的目光看着妈妈,妈妈看了我一眼,语重心长的说:“办法总比困难多。”听了妈妈话,我开始苦思冥想起来。突然,我的眼睛一亮,以前妈妈做凉拌番茄时,用开水把番茄一泡,它的皮就起来了。我为何不模仿一下呢?
想到这儿跑到厨房拿来了一杯开水,往里面扔了两个剥了外壳的板栗。不一会儿,神奇的事发生了。板栗的皮自己脱落了,妈妈带着微笑说:“真棒。”
经过了这件事我明白了,以后遇到了什么问题自己想办法解决,办法总比困难多。
阳光已褪去,而我的内心依旧温暖。