小学生暑假的收获作文
今年暑假我将面临一个重要的事情—古筝九级考试,这将是我这六年来对自已学习古筝又一次考验。
这次考试定于8月23日,不就是明天吗?我的心立刻砰砰砰直跳,我的琴艺并不最出色的,我又开始担心起来了。考试的日子如期来临了,妈妈带我来到了红色琴行,当我看到等侯在那里人山人海的考生时,我立刻又紧张起来,我找了一把椅子坐下,嘴里默默背着曲谱,手心直冒汗,紧张得嗓子好像被什么东西堵住似的,透不过气来。此刻的心绷得好紧啊!就像一只离弦的箭,射中了将是光明,射偏了将是黑暗啊!终于轮到我了,我小心的走上楼梯,心里像装着一只小免子似的,“砰砰”跳着,当我看到评委老师那慈祥的面孔时,我似乎不那么紧张,我慢慢地弹起来,似乎没有我想象中这么难,可过了一会我的手又开始不听使唤,开始颤抖起来,紧张地忘了接下去弹什么曲。哦,原来我已经弹完一首了。走的时候,评委说我全部合格了,还给我做了详细的点评。
其实不管结果是怎样的,只要我努力过,用心过,那就是好的,我心中的那块大石头终于落下了,那只箭射中了光明,我现在仿佛采上了一片幸福的云。