家是一个代表幸福的代名词;家代表着团结;代表着永不放弃;代表着永远永远在一起。
“我爱我的家,家里有爸爸和妈妈......”听,这首歌是多么有代表性呀!是呀!一个完美的“家”是不能缺少父母的,所以,我家的父母就是老师。
老师是教给我们知识的人。每当我们有不会的题时,老师会不厌其烦的一遍遍的讲给我们听。当然,老师也是一位慈祥的父母。当我们受伤时,她总会问问我们疼不疼,然后带我们去体育组擦药......这是一位多好的父母呀,我“家”能有这样一位父母真是太幸运了!
孩子,当然是我们这群可爱的同学们了!平时,我们心连心一起克服困难。
这次期末考试前,我们的父母——老师,抓紧一切时间给我们讲题,为了就是希望我们考好。果然,我们团结一心,取得了好成绩来回报老师,来证明我们平时刻苦努力的结果。
还有,每当辅导员颁发一月一次评比的奖状时,我们总会超过一班。我从心底里知道,这是我们团结的结果......
这就是我拥有的“家”,一个辛福的“家”,一个父母和孩子心心相印,彼此理解的“家”。难道这样的“家”,不值得我去爱吗?