从前,在一个破旧的小屋里,住着一对母子。由于生活艰苦,她 们一直靠捡垃圾为生。
一天 ,那个小女孩一不小心把家里唯一的一个碗打碎了。“呀!糟糕!这次一定会被妈妈骂死的!”小女孩轻声地说。突然,她前方出现了一道光芒,刹那间,那道光幻化成无数片云朵闪烁在她眼前,周围则被鲜花有规律地围了起来,前方是两条长长的瀑布。“小姑娘,小姑娘。”一个有着翅膀的仙女说。“你是谁?”“我是守护神,每一个孩子降临到这个世界上时都会有一个守护神来守护他。”“那你……?”“对,是我在你的周围,一直默默守护了你这么多年,此时,你已经满十八了。所以按守护神的规矩,我会送给你三个愿望。”说完,守护神不见了。小女孩看着破碎的碗,许下了第一个愿望:“让碗恢复吧!”话刚说完,碗就变得像新的一样了。她又看了看家门前的一片既荒凉又没有生机的土地,许下了第二个愿望:让土地变得美丽、有香气、有生机吧!一会功夫,土地复活了,一片鲜花盛开,绿树成阴的景象,还有松鼠、猴子、蚂蚁等在一起唱歌跳舞。现在只剩下一个愿望了,小姑娘边走边想这个愿望该怎么许。突然,她看到了一个腿有残疾的小男孩。于是,小女孩不假思索地许下了第三个愿望:让他像正常人一样吧!马上,那个小男孩就能走路了,并过来和她一起玩耍、跳舞。
守护神看到小姑娘是如此的善良,利用自己的魔法为她铺设了一条美好的前程!