在平时的印象中,夏日的午后是闷热的,草木被晒得垂头丧气,花儿也开始发嫣打卷儿,只有知了在懒洋洋地唱着歌。然而在我的小花园中,花儿们正在争相斗艳,开一场激烈的选美大赛。一团团,一簇簇,一垄垄的鲜花在火辣辣的太阳下竞相开放,像一把把五颜六色的小伞,在灿烂的阳光下璨璨地生辉。阳光也似乎变得很温柔,非常善解“花”意,细心地为每一朵绽放的鲜花都向前上一条光亮的金边。红色的花像枫叶一样火红热烈,像火焰一样热情奔放,好像在熊熊地燃烧;黄色的花像秋收的麦子一样金黄,像阳光一样灿烂,好像还在闪烁光辉;绿色的花像青苔一样墨绿,像青草一样碧绿,好像大地母亲一样充满活力与生机;蓝色的花像大海一样深沉,向天空一样湛蓝,好像广阔得能包揽世间万物;紫色的花像葡萄一样紫红,深沉中还透露着一丝神秘感;白色的花像雪花一样雪白,像牛奶一般纯白,看上去是那样地纯洁无瑕……
火红、橘黄、墨绿、天蓝、深紫、雪白等各种各样的颜色星罗棋布地散落在花园中,就好似漫山遍野的星星被洒在漆黑的夜空中。风儿一吹,花儿们就跳起了“摇摆舞”,五彩缤纷的花们交织在一起摆动,就像花儿的海洋掀起了一阵花的波浪。随着一排排的花朵一起一伏,整个花园里弥漫着比香水还要吸引人的清香,那沁人心脾的香味,仿佛我已经融入了花的世界,置身于花的海洋,整个人都要被灌醉了。一时间蜂飞蝶舞,热闹非凡,蝴蝶被五彩斑斓的花儿搞的眼花缭乱,蜜蜂也被灌得醉醺醺的而忘记了回家的路。蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在花丛间东飞西窜,不知道该何从下手。真是“留连戏蝶时时舞”呀!
花园里热闹非凡,百花争艳,而菜园却和花园形成了鲜明的对比,非常寂静,仿佛是两个世界。
小葱妹妹纤弱柔嫩,像一根细细的柳条,柔韧得能与技艺高超的体操运动员相媲美;茄子大爷胖乎乎的,躺在地里一会儿哼哧哼哧喘着粗气,一会儿又像弥勒佛一样乐呵呵的,真是一位可爱的“老顽童”;番茄弟弟圆圆的小脸蛋涨的通红,跟猴子的屁股查不了多少,不知是不是被火红的大太阳烤成这样的;脸上长着麻子的小土豆娃娃,舒舒服服地蜷缩在地里乘凉,悠哉悠哉,悠然自得,生活赛过神仙……