今天,姐姐要回学校了,觉得好伤心,因为,姐姐会学校了,除了我一个人在家里,所以,我觉得一个人要是不坚强的话,等长大了,姐姐去很远的地方,自己却在家里哭,所以,我得要坚强下去。
到了下午,姐姐太晚出去,所以,没有赶到校车。然后,姐姐很不开心。因为,她努力赶到那里了,结果,却白费了。不过,姐姐也很高兴。因为,姐姐可以在家里待久一点了。然而,我也很开心。因为,姐姐可以在家里陪我。所以,今天是我最愉快的一天了。
到了晚上,姐姐教我英语。然后,我觉得我一下子就学会了。姐姐能教我英语的原因是:下午,姐姐本来要回学校了,但是校车走了,所以,姐姐就回来了。所以,才能教我英语。我觉得非常高兴。所以,我要好好谢谢姐姐。
到了中午,妈妈从后溪买了饺子皮来家里包。然后,我跑进厨房对妈妈说:“妈妈,我可以和你一起包饺子吗?”妈妈说:“可以,这下我可高兴极了。”然后,我先把手洗干净,我拿起饺子皮,再把肉弄上去,最后,把饺子皮包起来。一开始我包的饺子很不好看,但是,妈妈慢慢地教我。后来,我越包越好。所以,今天中午让我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。
等到吃完饭后,看见妈妈把碗拿进厨房,要开始洗,所以,我马上跑进厨房对妈妈说:“妈妈今天让我来洗碗,好不好?”妈妈说:“可以,孩子长大了。”我赶快开始行动起来了。我先用洗洁精,再用抹布擦着碗,最后,用抹布把碗弄干。我马上拿给妈妈看,妈妈高兴地对我说:“洗的不错,真棒!”我听了妈妈的话,心里非常的高兴,所以,我对妈妈说:“我下次一定还要洗碗。”