猫是一种可爱的小动物,淘气,很讨人喜欢,它们虽然有时也捕捉鸡,但却不吃鸡,常吃的是鱼肉,它们面容清秀,两颗小灯泡似的眼睛在眼睑上闪闪发光,一身黑白相间的卵毛夹杂着一些墨绿色的毛,显得五颜六色。它身体矫健,非常敏捷,玲珑的小面孔衬着一条绳子形的尾巴,显得格外漂亮,没事儿就摇摆着自己的尾巴,它们常半竖着身子。
猫不躲藏在墙角下,经常在草丛里或没有人的地方,不像老鼠一样不让人发现。有的生活在平原地区,在晴朗的夏夜,可以听到猫在嬉戏,互相追逐。它们似乎很喜欢温和的阳光,白天出来找一个温和的地方休息,晚上出来玩耍,嬉戏,吃东西。
猫吃东西时,要的都是“高级”食物,比如:今天它的午饭是一些没有味道,而且还是零零散散的蔬菜。它会上前去闻一闻,然后一转身气愤的“喵”地叫一声。如果你给它端来的是一些剩下的鱼肉,它会闪电般的跑过来,又是蹭你的身子,又是温柔可亲的叫着,总之,它会用尽一切想你感谢。
猫的胆子很大,就连一条蛇也敢过去斗一斗,不过有时却胆小如鼠,它斗去院子的鸡,鸡吓的魂飞魄散,这时,一只狗汪汪的叫了几声,它像着了魔一样,飞快的逃窜。
猫的玩具很多,一个绒线球,就连一根普普通通的鸡毛也能成为它的玩具。
猫睡觉睡觉的时候,两撮雪白的小胡须,有规律的动着,后肢往身下一缩,前肢一伸,圆圆的小脑袋往前肢上一放,水灵灵的眼睛变成了一条线。进入了甜美的梦乡。
小猫是多么的天真勃勃,淘气可爱。