有些人小学作文
我们的一生会遇见很多人,也在和很多人走散着,有些人你从未说过绝交也没相隔万里,却终究再无瓜葛,无声无息地渐行渐远。珍惜每次遇见让你舒心的人,在大家转身离开之前好好珍惜这珍贵的缘分。
7月11日,来到石岭小学的第二天,工作生活也渐渐步入正轨,我在忙碌中也习惯了孩子们的喧闹和哭泣撒娇。同样,忙碌的我也错过了很多美丽的瞬间,但有几个画面却深深地烙在了我的心上,不仅是蜻蜓点水般的涟漪,更是心有悸动,仿佛我们的故事存在了很久。清晨,几个队员在学校大门迎接家长送来的孩子。孩子们都来的很早,七点左右,大部分学生都回到了教室,偶尔还有几个孩子陆陆续续地进入校园。一个大概上三四年级的男孩就在这时进来了,他背着个大大的书包,看似沉重,但是他的脚步轻快又从容。迎着薄薄的晨光,空旷的校园似乎把他的背影衬托得高大伟岸了。
经过几节课,孩子们都喜欢上老师了,每每有队员在宿舍区的院子里,总有一帮孩子围在栏杆那里,都叽叽喳喳的抢着和队员聊天,我就在旁边静静地看着这喧闹又和谐的画面。渴望去接触他们,可是又怕离别的时候更不舍,几天后我们终究要走散的。
课间十分钟,校园里到处都是嬉笑打闹的孩子,也有三三两两手牵手窃窃私语的女孩子,纯真的笑容让我看到那么纯真的友情,场景竟那么熟悉。上学的时候,我也总有几个很要好的朋友,我们常常互许诺言,承诺彼此的人生的挫折或辉煌绝不缺席,承诺着要做第一个听彼此诉苦和轻声安慰的那个人。但是,后来,我们去了不同班级、不同学校、不同城市,也都在不断地交新朋友,慢慢地少了联系,那些喜怒哀乐也忘了和彼此分享了。或许有一天,你突然发现你竟然是最后一个知道她人生那些重要的决定的朋友了,一边掩饰心里的难过又要证明自己的大气,把眼中泛起的雾气硬生生地逼回去,才真正接受彼此终于都走散了。
每个好朋友都只能陪你一段时间,但是我们就不要付出真心吗,不是的!你们隔着人群遥相呼应的时候,会觉得满天都是流光溢彩,激动到不能自己。每一次跌倒,那双同样稚嫩的小手伸向你的时候,你就会不管后来结局的潦草和无厘头,而让那一刻的感动填满所有的遗憾。
虽然我们终究会走散,但是每一段友情都值得我们用心去经营,即使最初的感觉没有了,但至少友情还在。衷心希望这些孩子们,在不断和朋友走散的同时,每个人生阶段都有那么几个好朋友互相陪伴,互相扶持、鼓励。