家乡小学作文
蓝天是白云的家,小河是小鱼的家。森林是小鸟的家……临汾就是我喜欢的家乡。
我家乡的山,一座座雄伟壮观、拔地而起,从山脚下往上望,山是那么的高,一眼看不到山顶,阳光一照,反射出五颜六色的光芒。从山上望山脚下望,不得不开心地赞叹说:“一览众山小”啊!
家乡的水也很真清啊!清得可以看到水底的砂石,家乡的水真静啊!静得都可以听到它在流动。
家乡的风俗很多。就说一年一度的春节吧!当天,小朋友穿着自己漂亮的衣服,然后去找自己的伙伴玩耍,大人也会穿着新衣服去邻居家拜年。小朋友会收到来自长辈给的压岁钱。到了晚上大家会先放鞭炮,然后再吃团圆饭,吃完饭后就坐在一起看春节联欢会!热闹极了!
家乡的春天,小燕子刚从南方飞回来了,在我们身边叽叽喳喳,柳树发芽了。果树开花了,香气扑鼻。让人心旷神怡。夏天,家乡的人手里拿着扇子坐在树下乘凉,有的人会到小河里游泳,真是太爽快了,秋天枫树和银杏树的叶子好像一把小扇子,有的树叶在空中翩翩起舞,仿佛一只只蝴蝶。冬天,白雪皑皑,仿佛给大树穿上了白色的衣服。
在家乡秋天的果园里,一眼望去,可以看到各种成熟的水果挂在枝头,让人眼花缭乱,看吧!苹果树上的苹果又大又红,像一个小姑娘红彤彤的脸蛋,金灿灿的梨像一个个葫芦娃,葡萄藤上一串串紫莹莹的葡萄像一颗颗紫色的宝石,好看极了!
美丽富饶的临汾啊!我可爱的家乡,愿你在“新世纪”的征途上,变得更加繁荣富强。