家乡小学作文
在我眼里,家乡的早晨是最清爽的。你自己经历过之后,就会陶醉其中。这样的日出,这样的微风,这样的露水……简直就是人间仙境,一个“美”字。
早晨,当我睁开眼睛,打开窗户,看着眼前的风景,我深深地被这一刻的场景迷住了…
黎明时分,天空灰蒙蒙的,凉凉的。微风吹在脸上,我一点也不觉得冷,反而觉得温暖。太阳的一半暴露在天空,另一半可能因为害羞而躲在云层里。出来的半个太阳镀上了橙红色的银边,看起来是那样的柔和,在天空上镶嵌了一颗黄色的钻石。太阳慢慢爬上来,阳光越来越刺眼,周围的云也渐渐散去,仿佛在给“万物之王”让路。太阳带着闪亮的皇冠出现了。
突然间,这个世界有了一些活力。
阳光照射在露珠上,露珠是那么晶莹璀璨,像小钻石在树叶上滚动,只听一声长鸣,望着天空,大雁排成一个“人类”的形状,一边飞一边叫,像大自然的闹钟,在呼唤自然界所有的生物。
大自然觉醒了。
你叫一只鸟,它就叫起来,仿佛在编一首优美的歌,树叶在风中飞舞,一曲田园交响曲,渐渐地早晨的清凉朦胧的灰色变成了白色,然后各种声音逐渐增多,一切都是那么生机勃勃。
美好的一天从这一刻开始。今天早上还在心情上擦了一道彩虹!