家乡小学作文
我的家乡漯河,位于河南省中部偏南,沙河和沙里河交汇处。是一个物产丰富,风景优美的美丽地方,特别适合居住。
漯河有三水,以水命名。洛河有两条河,即沙河和沙里河。河上有渔船。船头蹲着钓鱼的鹰。蹲在船头的渔鹰东张西望,仿佛在寻找什么。突然,它好像找到了它要找的东西。一瞬间,它抓到了一条大肥鱼。夕阳下,金色的云朵映在水面上,闪闪发光,仿佛某个淘气的孩子不小心撒了一把金子。
沙里河是我们的母亲河。这里的水清澈而安静。一有时间就拿个塑料袋,拿根火腿肠去玩。我先把火腿肠做成小块,然后放进袋子里,最后把袋子放在水下的楼梯上。过一会儿,把袋子收起来,我总会“网”一些大概手指甲大小的馋虾小鱼。因为沙里河的水清澈宁静,我们洛河人就吃这条河的水。
最美的是新建的沙里河畔公园。每天晚上,河边公园里都会亮起彩灯。花园里有很多花。男人女人孩子都来了。成年人带着花香散步聊天做健美操。孩子们带着花香踢足球、跑步、打板球。回家说说笑笑挺好玩的!
美丽的洛河是我们祖先居住的地方。现在,我想好好学习,长大后把我的家乡漯河建设得更加美丽富饶!