家乡小学作文
今天,我在整理书柜的时候,偶然间翻出了一本厚厚的相册。翻开相册,思绪随着一张张照片飘回到那个到处枝繁叶茂,茂林修竹的乡下。
几年前,我去到乡下的奶奶家,体验了不同的乡下生活。早晨,阳光温柔地洒下来,整个乡村沐浴其中。天空湛蓝深远,几朵白云悠闲地飘着,空气中带着花草的芳香。农民向田野里走去,开始了他们一天忙碌的生活。我跟随爷爷来到田里,只见一片绿油油的,风儿轻轻掠过发梢在耳边低吟,禾苗齐刷刷地跳起舞来。田野一望无际,随处都可以见到几头憨厚牛在田间劳作。
村前有一条小河,河的旁边种着些各类的蔬菜,农民伯伯忙着从河里挑水种菜。妇女们在河边洗衣服,有时会跟岸上来来往往的人打招呼,或是询问今年庄稼长得怎样,到收割时能不能有个好收成。小孩子们在河里游泳,打水仗。“扑通”水花四溅,溅得你脸上都是水。也“殃及”到河边洗衣服的人们。孩子们欢呼的打闹声在河里久久回荡,好一幅生动而美丽的画。
傍晚,许多人家都把椅子搬出来闲聊,时不时发出一阵阵欢笑。天空被渲染成了一幅水彩画,太阳更红了,都把旁边的云朵染红了。一阵阵晚风吹过,小鸟叽叽喳喳地回家了,牲畜都回到了窝里,安静地等待夜晚的来临。
家乡美极了!它虽然没有大城市喧嚣繁华,却以宁静、淳朴是风情展现它的魅力。我爱家乡,爱她那朴素的美!更要好好学习,为建设家乡贡献一份力!