家乡小学作文
我的家乡空气清新,果实可口,一年四季都很热闹。
家乡的山上风景如画,树木郁郁葱葱。春天,小树大树上长出了新嫩芽,远看像一片绿色的大海:夏天,郁郁葱葱的树下有五颜六色的花朵,蜜蜂采着花蜜,勤劳的人们在采药材时可以在树下乘凉,小树高兴地向她们问好;秋天,小树上的叶子变成金黄色的,一片片飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在飞舞;冬天,小树枯萎了,但小树穿上了一件白雪皑皑的棉袄。无论你那个季节来到这里,都会让你心旷神怡。
家乡的小河清澈见底,顽皮的小朋友在河上嬉戏,玩耍。夏天会在浅一点的河水里游泳比赛,抓鱼。勤劳的妇女会在小河边上洗衣服,聊天,傍晚的时光是最美的。家乡的果园硕果累累,果实味道可,农民伯伯着急的把成熟的果实摘下来,免得果实被小虫子吃了。而我们这些顽皮的孩子会偷偷溜进果园,摘果实吃。为了避开农民伯伯,孩子们会准备一个草堆,以防万一被大人逮住。
家乡的街道是石子路,石子堆成一块一块的,如果你脱掉鞋在上面走,既觉得痛又觉得痒,但是我们我们这些调皮鬼最爱光着脚走石子路,听大人说还有益身体健康。
美丽的光华啊,我可爱的家乡,你让我有了太多的回忆,愿你在“新世纪”的征途上变得更加繁荣富强!