我的爸爸二年级作文
我的爸爸是一位很有爱心的。以德服人的城管。为什么这么说呢,请继续往下看:
有一次,爸爸正在街边执勤——赶摊位,他正准备去说服一位乱摆摊的老奶奶,可那位老奶奶对他很无奈地说:“年轻人,你就让我摆摆摊吧,让我赚到够我中午吃盒饭的钱呀!”而我的爸爸听到她这样的答复时,做出了一个令我自豪和敬佩的举动:他走进对面的那家“华莱士”里,买来了一份汉堡包,递给了那位老奶奶。那位老奶奶感激地看着他,很不好意思地拿过汉堡包,赶紧收摊,立即走了!边上的无证摊主也看到了刚刚发生的那一幕,实在不好意思再摆下去了,一个个知趣地走了……
这件事还是妈妈告诉我的。爸爸就说:没什么的,那个老婆婆也实在是太可怜了,而且老婆婆也不一定能在那么短的时间内赚到买盒饭的钱,而我们有这个能力能帮到她,替她解决问题,那就是最现实的行动。我相信别的城管也会那么做的!
唉,瞧瞧我的老爸,他是多么地善良而憨厚呀!