过年五年级作文
历史伟人发明了钟表,但却没有发明停止时间的仪器。任何一个人都不能阻止它的脚步或阻碍它的进程,它依旧漫步在旅途上,似乎永远没有止境。转眼间,十一年过去了,我已过了十个春节,下一个月的3号,将是第十一个。一切,在时间的冲刷下,过得很快,可以说,有些仓促,为什么?因为过年,大家都急着忙着回家,看望自己的家人。而就是这么一件小事,却让火车、机场站点的售票员忙得手忙脚乱,一发不可收拾。形成了客流高峰。我很理解他们的心情:高兴、欣喜、快乐……等回到家以后,看到自己的家人,第一个礼物,就是一个深情的拥抱,没有比这再好不过的了。晚上,一家人围着桌子吃团圆饭,和和气气,热热闹闹的。爷爷奶奶们看着儿孙满堂,不免有些激动。在这儿,我也想告诫所有的朋友们,要是爸妈给你说这人说那儿,千万不要觉得他们唠叨。其实,他们只是想用语言来表达多年来对你的爱,请你接受这份感情,它是沉重,珍贵,完美无瑕的。作文素材
春节,兴许大家看到的都是笑脸,都是心花怒放,但也有可能是多日不见,所迸发出的泪水,和千万分感慨,它只隐藏在心里,所以往往大家看不见。不过,我相信,它的意义,不同;它的份量,远远超过金钱;它的靓丽,能同世界媲美;它的闪光,永远存在于心中,温暖无比……热情,话语,拥抱,成为一缕缕阳光,透过人心照耀在大地上,让我们看到了人世间的温情,又好似一轮初升的太阳,从没有光的“红脸蛋儿”,到骄阳似火,它的光芒,将送往全世界。让我们,用情感作色彩,用祝福作画笔,勾勒出我们的新春佳节,和美好的明天。祝普天下所有辛苦的人儿们,春节快乐,新的一年,有新气象,平安,快乐每一天!