我五年级作文
我叫钟泽华,是一个黑眼睛、黄皮肤、短头发、胖乎乎的小男孩。因为我姓钟,所以同学们给我起外号叫“闹钟”。
我确实喜欢闹腾,性格外向,活泼好动,喜欢凑热闹。我最喜欢游山玩水了。我去过的中外城市不计其数,因此,我的见识也比一般小朋友广,如东北的长白山、厦门的鼓浪屿、马来西亚的“双子塔”、澳门的妈祖庙等等,我都能说出个大概来。我幻想着将来能漂洋过海去国外深造,我的理想能实现吗?这就要看我自己的努力了。
我学习的强项是英语。我只要一有空就在家静静地观看英语原版动画片。有了这些精神食粮,我的英语成绩突飞猛进。我已有两次英语免考的荣誉。我要争取再一次免考。相信自己一定能行!但我其他课目特别是语文就差强人意了。我一定要加倍努力,彻底改掉粗心、马虎的坏毛病,争取不让家长和老师们失望。
我非常孝顺。看到父母上班辛苦,回家还要劳累,我会心疼。干家务时我会主动帮他们扫地、吸尘、擦桌椅,减轻他们的负担;我还会拿出自己的零用钱来帮他们买菜,因为我也是家庭的一份子啊。他们通常会表扬我,夸我懂事。
这就是我,一个爱玩、会闹、有上进心的小男孩。你愿意和我交朋友吗?