妈妈我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈,你是无边无际的蓝天,我是一只快活的小鸟;你是辽阔的大海,我就是一只活泼的小鱼。谢谢您对我的养育之恩。
一个星期六的傍晚,突然,我觉得头非常疼,一个病魔悄悄地来到了我的心房。我快速地跑去找妈妈,妈妈用手摸一下我的额头,吓了一跳:“这么烫!”妈妈大喊,于是,妈妈快速帮我量体温,过了一会儿,她抽出体温计一看:“39度!”妈妈大叫着。她二话不说,背起我就直奔医院,只见医院里大排长龙,妈妈挂了个急诊,一会儿就到我了。医生见妈妈这么着急,又不慌不忙地帮我看了一下,他安慰着急的妈妈说:”没什么大碍的,只是暂时的高烧,只要吃一些药吊瓶药水就退烧了”顿时,妈妈才松了一口气,我也带着喜悦进入了梦乡。第二天早上,我迷迷糊糊地醒了过来,看见妈妈坐在旁边的椅子上睡着了,我不禁流下了两行热泪。
有时在生活中,你每天干家务活,把我们的家打扫得干干净净,把我和哥哥还有爸爸照顾得周周到到,我想对你说:“妈妈您辛苦了”"妈妈,看着你一天比一天老,白发也多了很多,妈妈,让我也帮你分担一些家务吧。
歌曲有唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是的,妈妈您辛苦了!我爱您——妈妈。