叮铃铃,下课了,同学们像小鸟一样飞快地跑向操场,操场顿时沸腾了。
操场上,有的同学踢足球;有的同学在踢毽子;那毽子如小鸟一样在天空上下飞翔着;有的同学再扔沙包,沙包如子弹一样;有的在跳绳,跳绳的人随着绳子上下摆动,像是一只蝴蝶在翩翩起舞。
最有趣的就属“老鹰捉小鸡”了。“老鹰”像是凶神一样张牙舞爪地扑向鸡群,“母鸡”左抵右挡,拼命地保护着“鸡宝宝”。尽管老鹰使出浑身解数,但是,也抓不到一只“鸡宝宝”,累得趴在地上大口大口地喘气。
叮铃铃,上课了,同学们迅速地跑向教室,课间活动真是丰富多彩。