我最喜欢的玩具二年级作文
我最喜欢的玩具是陀螺黄金火焰,它是今年我姥爷在宁源小学的小店里买的,我很喜欢它。
陀螺的形状是圆形的,有巴掌那么大。是ABS,PC,POM等制成的,它由摸上去软绵绵的攻击环和硬邦邦的其他部件组成。
陀螺的战神盖有大人的指甲盖那么大,上面有黄金火焰的贴画。攻击环和战神环被战神盖和中轴夹在中间,中轴重心适中,使陀螺在高速自传中保持稳定。陀尖是环形面接地,可以减少摩擦损失。还有发射器和齿条,齿条可以插在发射器上。最后,有一个小拆装工具,是用来拆装陀螺的。
陀螺的玩法是这样的:先把齿条插在发射器上,再把陀螺插到发射器上。使劲一拉齿条,陀螺就开始转了,大概能转四五十秒。
玩陀螺给我带来了很多乐趣,我更喜欢我的玩具——陀螺了。