学会生存六年级作文
当你流落荒岛,你会做些什么?是坐在沙滩上哀声叹气,等着不久后即将到来的死亡,还是努力制造工具、粮食,不放弃任何一丝希望,挣扎着让自己活下来?
于我而言,我肯定会选择后者,因为后者还保留着一丝希望。哪怕只有一丝希望,我也会为之奋斗,毕竟有时候努力与坚持就是最有效的方法。
《鲁滨逊漂流记》里的鲁滨逊就是这么做的,虽然他一生很不幸,他流落在环境恶劣的荒岛,可他还是没有放弃生的希望。他在岛上靠着自己勤劳与爱还有那种专研的精神成功地活了下来!他还创造出了岛上那种令我们向往的美好生活。他当上了自己的国王——尽管他几乎没有“臣民”,这是多么让人羡慕啊!
除了鲁滨逊,汤姆索亚也是这么做的,即使他觉得自己和贝琪被困在山洞快死定了的时候,他也没有像贝琪一样在山洞里坐以待毙,而是勇敢地在黑暗中不断地摸索着,终于找到了出口,让他和贝琪得以获救!这靠的还是努力与坚持。
其实生活也是这样,生活的精神就是拼搏努力,只有经得起生活的考验,才能真正学会生活,学会生存。