我的爱好作文
爱好可以帮我们更多的了解世界,爱好可以帮我们结交朋友,爱好也可以让我们更加坚强……,我也有一个爱好,它吸引着我,那我先来介绍一下吧。
我的爱好是羽毛球。每个星期六上午我都要去体育馆训练羽毛球,当时非常不喜欢羽毛球,在星期五晚上我感觉就像睡在了一张荆条床上,第二天爸爸把我从床上拽下来,我硬着头皮,穿上衣服,慢吞吞,一步一停的收拾好所需要的东西,喉咙里还不时“嗯”的叫着,双手有时用力锤着大腿,要把一切负面心理发泄出来似的。练习羽毛球像一块千金石压在我身上,好不容易练完两个小时,身体又酸又累,想起还有作业要做,支起已经被灌了铅的身体去写作业,我又更加不喜欢羽毛球了。
记得有一回练习用拍子捡球,我先拿了十个球,随便扔到地上,用拍子的侧面勾球,球就到了拍子上了。我先试了一下,发现球顺着拍面就滑下来了。我不甘心,便开始一次一次的去尝试。这个球很调皮,刚被我捞起,眼看就要成功了。可是它又跑掉了。我嘴里一直嘟囔着:“你要是再调皮,我就不练了”。
突然,我有了一个灵感:先把球拍立面对准球,然后手腕一抖,再向左边抬起,球就在拍子上了。经过一次次的练习,成功率越来越高。终于我可以准确的用拍子捡球了。
我渐渐的悟出了一些打球的方法和技巧,每次训练完,我就会继续打一会儿球,在打球的过程中,能逐渐的感受到赢球带来的快乐,星期六成了我最盼望的日子。
经过几年的训练,我参加了20xx年山西省青少年羽毛球赛,在前一天我才知道对手非常强大,他们都是太原精英俱乐部的职业选手,我侥幸进入了十六强,要赛八强了,只能一分一分的争取,我全身紧绷,没有半分松弛,仿佛世界末日要来临了,但后来觉得怕也不是什么解决问题的办法,所以我就放松自己,认真去打好每一个球。
我发现,羽毛球的魅力不仅仅在于赢了对方,而是那变幻无穷的球,每一个球都值得我们去思索,去探究,一直让我坚持下去的原来是这个原因。我总是后悔上一个球为什么没有打好,失败转为了前进的动力,又转为了热爱,让我喜欢上了羽毛球。
我们应该有拼搏的精神,放下顾虑,全身投入到羽毛球中。我不可以气馁,因为它磨练了我的意志力,使自己不畏艰难。
羽毛球这个爱好让我变得更坚强,更自信,我相信我还会更加努力。