拔河比赛小学作文
今天操场上热闹非凡,原来是正在进行着一场激烈的拔河比赛。
我班正要对战别班,我们班上场的队员们个个精神抖擞地走上“战场”。当老师大叫一声:“开始”,我们个个队员们都使出了吃奶的力气。二班也不差,双方势均力敌,把一根红绳子拉来拉去。突然,我眼前一空,一屁股坐在了小明脚上,她吓了一跳,也坐到地上,这一下马上起了连锁反应,后面的同学一个一个像多米诺骨牌一样倒下了一片,前面几个小布点像热锅上的蚂蚁,乱了步伐。二班的同学大喜过望,立马用力一拉,他们胜了一场。
我开始有点心灰意冷了,自己就是一个连累大家的害群之马!突然,一肌温暖的声音从耳边传过:“最困难之时就是我们离成功不远之日啊。加油!”“对啊!不经历风雨,哪能见彩虹呢?”……同学们一个接一个来鼓励我。我又打起了十二分精神,再次向战场走去。
第二局比赛又开始了,我们商量起对策,还相互打气。我们呐喊助威,一个一个蹲着马步,时刻准备应战。老师一声令下,我们使出吃奶的力气,个个憋着气,恨不得脚和地连在一起,我们十几个人团结一条龙,手紧握绳子,面红耳赤。啦啦队在使劲叫着:“勇士面前无险路!”“加油!加油!”听见这么多同学的鼓励,我们的力量如现火山发,一下子把二班的同学拉倒了!凭着这肌气势,我们一连下两场,赢了!我们呼着:“成功了!成功了!”我们终以二比一赢得了最后的胜利。
天仿佛更蓝了,花儿仿佛更美了,我们迎着风儿,向领奖台走去。果然勇士面前无险路!