春天三年级作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在……”春天究竟在哪儿?
春天在哪里?哦,春天在油菜花田里。远远地望去,这是一片看不到边的金色海洋。走到近处,你会闻到一阵清香扑鼻而来。“嗡嗡……嗡嗡……”咦?这是什么声音?原来是一只只小蜜蜂挥动着翅膀,在花间采蜜啊!小蜜蜂们停在一朵朵油菜花上,像是在寻找着什么宝藏。小朋友们和大人们看到这美丽的田地,都忍不住跑了过来,一下子,油菜花田里到处都响起了“沙沙”声和小朋友们清脆的嬉闹声,热闹极了。
春天在哪里?哦,春天在草地上。草地上生机勃勃,草儿换上了鹅黄色的衣服,迎风点头哈腰;花儿们展示出它们最美的身姿,这里一丛,那里一丛,竞相开放着;树上郁郁葱葱的,即使有大太阳,也没关系,因为有树荫这把天然的伞“保护”!小朋友们也来到这儿,为春天增添了许多生趣。他们有的来到这儿野餐,有的来这儿放风筝,有的来这儿观赏美丽的风景……大人们,也来这儿打牌、说笑,简直热闹非凡。
春天在哪里?哦,原来春天也在池塘里。来到池塘边,你第一眼就看到池塘里的水不再被冻住,池塘里的水清澈见底,就连水底的小鱼也能看得一清二楚。水里的那些小鱼活泼可爱,自由自在地在水里遨游,游着游着,它们已经游进水底,在石头旁互相嬉戏。他们快乐地游着,冲破缠在一起的水草……这些小鱼真是可爱啊!
春天在哪里?哦,原来春天无处不在!