春天三年级作文
严冬已经收起那银色的花絮,春风已吹来淡淡的新绿;不会很久,迎春花定会开满山崖。
乡间旷野,此时尚没有花红柳绿。穿疏林踏田埂,寻满大地。只见路旁横斜的树枝在风中微微战栗,刚刚解冻的溪流升腾着雾气。
但,我依旧去郊外寻觅春的踪迹,谁都知道春天落脚的地方总会留下一抹淡淡的新绿。不要只看到脚下尽是衰草,便埋怨自己寻春过急,停下步子摇头叹息。只要你坚信径直向前寻觅,定会发现春的足迹。
你看,春正在为万物争荣奔跑着、忙碌着、创造着。它豪迈地执行自己神圣的使命;呼喊沉睡的赶快苏醒;催促静止的尽早跃动;扶持单一的速变繁衍;阳光不时送来浅浅的笑意;一切美好的、向上的、进取的,都会感受到春天爱抚的温馨和甜蜜。
相约在温馨净郎阳光明媚的春晨,走向山岗、走向乡野、走向大地。抢先领略春的风韵,最早窥望春的晴空,去发现小草吐芽的勃勃生机。得到自然的启迪。
让我们与春光融为一体,去获得新的美感,新的诗意,新的耐人寻味的生活哲理。