春天三年级作文
在一个晴朗的周五,我和我的同学们去公园里寻找春天。虽然,外面的风很大,但是,它没有阻挡我们的脚步,我们的心情还是那么的兴奋。
首先,我们看到了嫩黄嫩黄的迎春花,它的花瓣很长,就像一个穿着黄色裙子的小姑娘,看到它我们都很兴奋。
接着,我们又看到了樱花,它是白色的,哦!应该是白中带粉,于是我想摘一朵,可是,这时来了一位老太太,她说:“小朋友,不要摘花!小花也是有生命的。”大家听了都很惭愧,所有我们只能捡掉在地上的。
然后,我们看到了冬青,它的边缘都是锯齿状的,像一把把小电锯。冬青有老有新,老叶子的颜色是深绿色,摸上去像石头一样硬。新叶子的颜色是嫩绿色的,摸起来像一床柔软的棉被。
最后,我们看到了玉兰花。玉兰花的花瓣又大又圆,就像一把把雪白的小扇子,哦!对了,好像不光有白的,还有粉的、黄的而且,玉兰花还有着那诱人的香味。真让人陶醉啊!
我发现,原来春天就在我们的身边,春天真是无处不在啊!