假文盲小学作文
今天,我看到了一幅漫画,这幅漫画的题目是《假文盲》。看了这篇漫画我才知到这个社会有很多人没有公德心。
这篇漫画讲了在公共汽车里,很多地方站满了人,唯一少人的就是那个母子上车处。有处青年为民一时的方便而装“假文盲”当不识字。那块在他们面前高耸的牌了,用大大的字写着“母了上车处”但是他们熟视无睹,视而不见把那个抱着小孩子的中年妇女给挤了出去。那个小孩子在大声在哭着,而这几个青年得意洋洋在吹着口哨,目中无人在闲聊着。你们看这些人不是缺少对社会的关爱和公德心吗?这些事在我们的生活中数不胜数。公共场所明明写着禁止吸烟,可偏偏有人大大方方地吞云吐雾,还有很多呢!我讲一个最近的一个给你听吧!在学校的草坪上,我们学校的阿姨一个牌子插在划坪上,上面写着"禁止摘花踩草"这几个大字,让同学们不要破坏公物,但是有许多同学诈看不到,熟视无睹,不但祉些淘气鬼把牌了搞坏了还把嫩绿草踩死了。几天过去了,足球场一片桔黄。我们这样的小草坪就这样损坏了,有一支歌爱的奉献讲过只要人人都献出一点爱世界就变成美好的人间吗?
我想;如果这个世界上每个人都懂得为他人着想,都会照顾他人,那这个世界就会多么美丽,多么美好,多么的和谐啊。