老师六年级作文
再度过这最后一个学期,我就要离开母校了,我在这里学习了六个春秋,遇到过很多好老师,其中我最忘不了的就是您:彭老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是您呕心沥血,教书育人的真实写照。彭老师,是您教导了我们这么多年,在此,我真心的说一声:“谢谢您的教导,老师您辛苦了。”
是啊,时光如水,稍纵即逝,今年的盛夏,我们便将离开您。彭老师,我很敬爱您,在我的眼里,您不仅是良师,更是益友。您对我们的付出真的很多,以(致)至您头上的黑发被镀上了一层银光,眼角多了丝丝的鱼尾纹,您为了让我们拥有远大(抱负)前程,实现远大理想,您奉献了青春,也牺牲了很多……
彭老师,我记得在上学期,学校组织去蓟县旅游,一向严肃的您也变得和蔼起来,和我们一起爬山,一起看风景,共同度过了一个愉快的周末。
当然您也有批评我的时候,但我根本没有记恨过,我知道您是对我好,它和鼓励对我来说都有很大的益处。我就像一艘小船,这艘小船不能因左边的批评而吹翻,也不能因右边的鼓励而刮倒。只有两股齐做,才能勇往直前,直至成功,到达幸福的彼岸。
彭老师,现在正是寒假期间,我的眼前还会常常浮现出您给我们讲课时投入的神情??您脸上带有自信的微笑,口中吐字清晰有力。我们没有一个同学会走神,因为您的风采吸引了我们,调动了我们,我们不由自主地喜欢上了和您一起拼读生字,一起研读课文。我的脑海常常想起您对我们指导生活时的慈祥话语。是啊,您的言语行动如抒情诗般的陶冶着每个同学的情操。吕老师,我更忘不了您对我的谆谆教导,是您告诉我们人格的高尚,人性的善良,是您教育我们怎样做人。
彭老师,我想对您说无数句心里话,但只能写成这最浓的几行:老师,您是我的启明星,照亮我前方的路;您是太阳,温暖我的身体;您是甘露,滋润我的心田;您是清泉,洗净我的灵魂!