早晨小学作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。
早晨,是一天之中最好的锻炼时间。
在去学校的路上,我看到了公园晨跑的老人,他们童颜鹤发、精神抖擞;那从冬天醒过来的小草生机勃勃;一棵棵光杆的树也冒出了绿芽。
早晨的空气是如此的清新,让人心旷神怡。那些为了生机而奔波上班的人们,匆匆忙忙地走过了一条又一条的马路;那些吃早饭的人们脸上都流露着高兴的神情,我的心情也变得愉快起来了。
来到了学校兵乓球台前,我看到了两只黄鹂,真是“两个黄鹂鸣翠柳”啊!还有那些种树的园丁把一棵桃树种在了土里。他们种的不仅仅是桃树,还种下了希望,还种下的是收获。
我看着兵乓球台前的柳树,想起了杨万里的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤,不知细叶谁载出,二月春风似剪刀”。
“叮铃铃”,上课铃声响了,我还沉浸在春天的景色中,直到张家俊对我大叫了一声:“上课了”。我这才依依不舍地离去。兵乓球也没打成。只怪春天的早晨太美了,让我沉浸其中!
“一年之计在于春,一日之计在于晨”啊!我喜爱春天的早晨。