早晨小学作文
清晨,天刚蒙蒙亮,院子里的空气像那个过滤了一遍似的,非常新鲜,往上看,天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。过了一会儿,太阳公公就跳出了水平线,把柔和的阳光均匀地洒在绿树上,草地上。花草散发着阵阵清香,绿叶散发着清新的气息。那棵枝繁叶茂的玉兰树,又是一派生机勃勃的景象。那些做早点生意的,很早就起床工作,为了一天的生计而奔忙,非常勤劳。
远看那些建筑物,又高大又美丽,近看还有些尘土在上面。我还听到鸟儿那“叽叽喳喳”清脆动人的叫声,鸟儿飞来飞去、自由自在、一起唱歌、一起跳舞、一起玩耍。
如果你在院子里仔细听,偶尔还会听到我们读书的声音,站在路旁吸一口清晨的空气,真让人感觉十分舒适。路旁的小舒伸伸懒腰,仰起带露珠的小脸,甜甜地笑了。
一日之计在于晨,一家之计在于和,一生之计在于勤。时间一去不复返,日月如梭,我们一定要珍惜时间,做有利于别人或自己的事。有一句名言是这样说的“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”这句话的意思是:一年不会重来,一日不会有两个早晨,及时马上改过,岁月也不会等我们。