桂花小学作文
我们的小区里有许多的树,不过我最喜欢的就是桂花树了。
桂花虽然没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的国色天香,没有梅花的傲霜立雪,但它非常的清香。
有一天放学时,我路过小区,虽然戴着口罩,但还能闻到桂花的香味。我仔细看了看路边的桂树,桂花虽然开得稀稀疏疏,但是香气是那样的浓郁,每一朵桂花都有四片花瓣,中间有四个小点——花蕊像一对小触角,花瓣像四个蝴蝶翅膀,美丽极了。一阵风吹来,下起了桂花毛毛雨。
过了两天,我再去小区玩时,一阵清香扑鼻而来。我走过去,呀!原来是桂花树呀!桂花开了不少,桂叶挨挨挤挤的,金色的桂花从那些绿色的桂叶之间冒了出来。有的桂花紧紧挨在一起,形成了一个“球”,每个“球”大约有十多个朵小桂花;有的桂花零散地挂在枝干上,形成了“桂花串”;有的两三朵呆在一起,看上去好像在窃窃私语。这时传来“叽叽叽”的歌唱声,我想看看是哪位歌手在唱歌呢?走近一看,原来是小鸟呀!这真是“人闲桂花开,鸟鸣花更香”呀!
今天我去上学时,天下起了蒙蒙细雨,桂花树被笼罩在了一层薄雾之中。远远望去,是看不见桂花的,但是走近一点就会发现,那些桂花有的落在了草地上,有的落在了枝干上。虽然树上还有少数几朵,但是它们都耷拉着头,颜色也变成褐色的了,一点儿也不好看。小鸟也不知去哪儿了?到处都是被打落的桂花,看起来桂花快要凋谢了!真可惜!
希望明年的桂花更美丽!