我的暑假生活小学作文
我的暑假生活丰富多彩,除了读书、写作业以外,还学了小提琴、画画和乐高。其中让我印象最深刻的就是搭建“饥饿的鳄鱼”这节乐高课。
一上课,老师就告诉我们先搭鳄鱼的身体部位,然后在平板上进行编程,让鳄鱼实现一个连贯的动作:看到食物—发出声音—闭上嘴巴—一秒后张开嘴巴。
老师一讲完我便迫不及待地做了起来。我先从工具箱里拿出板和梁并将它们镶嵌在一起作为鳄鱼的身体,我又拿起冠齿、齿轮和轴组装在一起作为鳄鱼内部的机械装置,然后把装有感应眼睛的头安装在鳄鱼身体上,最后与平板电脑配对连接,通过平板电脑的按键操控鳄鱼的嘴巴。饥饿的鳄鱼终于做好了!
搭建“饥饿的鳄鱼”让我明白了“无论做任何事情,只要坚持就能成功”的道理。
这是我暑假生活中最有意义的一件事。