今天,我家来了一位新成员——咪咪,它是一只猫。
咪咪有两只大大的眼睛,并且是绿色的,在灯光下一眨一眨的特别可爱。它全身几乎都是雪白的,头上有一片黄色的毛,鼻子也是黄色的,尾巴则是黄白相间。
这是一只刚长出毛的小猫,它刚来的时候又胆小又好奇。这个好奇的宝宝总是到处走,东闻闻,西闻闻,东看看,西看看,像一个刚来到新世界的宝宝。有一次我拿起逗猫棒,在它面前晃了一下,它整个身子都倒下去了,小眼睛却随着逗猫棒不停转动。这也许是太突然了,它被吓到了。
不过咪咪之后见到逗猫棒,就会把逗猫棒当成老鼠,马上起来扑向它。
小宝也是我们家的一只猫,我把咪咪放在小宝跟前,本以为它们两个会成为好朋友,可事情并不是按我的想法发展。咪咪往小宝的身上爬,扑它的脸,吓得小宝一下躺到了地上。
不久,咪咪就和我混熟了。于是它成了我的跟屁虫,不论我走到哪里,它都会跟着我。
这就是我们家的新成员,也是我的跟屁虫。