地球小学作文
一天(20xx年的某天),已经累得精疲力竭的地球在茫茫宇宙中无目的地漫步,正当地球准备停下来看流星们赛跑时,就被子两颗岩石卫士带到了太阳宫殿的法庭。
法官(太阳):“被告-地球,你的儿女告你虐待他们,此事属实吗?根据<星球法则>第139条上明文规定,如有虐待别人就得受到处罚!”。
地球(一脸的委屈):“冤枉呀!太阳大人,我什么时候虐待人类了?我用我博大的胸怀温暖人类,用我的心血哺育他们,到现在,我怎么会虐待他们呢,我..我..我......
人类(满脸怨言打断了地球的话):“大人,地球说的并不是真的,你看:地球不给我们喝清洁的水,给我们喝的都是带有泥浆又脏又臭的污水;不给我们树木和森林,而是光秃秃的荒山;热天,酷署难当;冬天,寒冷难熬;你打哈欠的时候就发一阵台风呀,龙卷风呀什么的;你有什么庆贺的时候就放很大的火山来庆典;你发怒的时候就是海啸......总之,你,你就是不关心我们人类。”
地球辩护道:“不,不是这样的,人类喝带泥浆的水那是因为他们破坏了森林破坏了植被,造成了水土流失,他们还把各种各样大量的垃圾倾倒在河里,使得我血管堵塞,流畅不通造成的;我不给人类森林树木那是因为人类要建房子,造纸,造家具等,一直不停地削我的头发,以使我现在都是光着头忍受寒署的煎熬;至于火山那全是因为人类把我的血管铲簿以至造成我血管爆烈......”地球说着说着,忍不住泪流满面,哽咽着说不下去了。
“是这样吗?人类还有什么话说的?”太阳望了望目瞪口呆的人类。顿了一会,又继续说道:“综上所述,经本庭合议,被告罪名不成立,当庭释放。”
法庭上响起了雷鸣般的掌声......
“爱护地球,人人有则!破坏环境就是等于伤害自己!”