地球小学作文
在一个辉煌的圆形大厅里,四周坐了几百人,唯中心方圆十米没有座位。虽然人多,可是,人们都异常严肃,并没有因为人多而喧闹。突然在舞台中央升起一个两平方米的圆柱,圆柱上面站着一位七十岁左右的老者,他面色凝重,仿佛在主持一次庄严的仪式。老者前面有一张类似颁奖台的桌子。在座的每一个人的脸都凝固了似的,石像一般。灯光暗了下来,一首无比低沉而又悲伤的音乐缓缓响起,听到音乐的人们都低下了头,默默的沉吟着,好像经过了多次排练似的,几百个人,动作整齐而又连贯。
几分钟后,音乐完毕,灯光移向老者。
老者对着桌上的麦克风带着些许沉重、威严道:“今天我们在这里纪念地球灭亡一百五十周年。大家都知道在2644年,我们的地球在一次争抢淡水资源的战争中被一方用超级核弹把地球给炸毁了。当年我的祖父母,就是在地球毁灭前两年移居到了火星,因而有今天的我站在这里。先生们、女士们,我们都是火星上的高层人物,可是我们从小到大只能生活在这个大罩子里面,我们想出去,去更广阔的地方,但是面对那高额的氧气费、器械费”说道这时,他的眼角闪出一丝银光,
接着,在空中随手一点。空中顿时多了一幅画面,画面很大,就在老人头顶。画面中:孩子们在操场上玩耍、父母带着孩子野炊、有的新婚夫妻做着旅行结婚、许许多多的孩子在老师的带领下认识温室里的各种植物、田野里花儿随着风摇摆、探险家们做着各种危险的探险活动、密密麻麻的树参差不齐的排列在深林里、地上随处可见有美丽的花儿。“这是祖母在地球未灭亡时带来的照片。可是,现在就算是看看,也多么难得啊!”老者带着哭腔说着。