地球小学作文
“不,不要”,我从梦中惊醒,擦了擦头上的冷汗,平静激动的心情。暖暖的阳光洒满一地,使整个房间充满生机。窗外天空湛蓝却带着一丝忧伤,杨柳翠绿却带着一丁点焦黄。今天美好中却少了一点什么,不知这是为何?
回想刚才的梦境,不觉得打了个寒战,真希望我们的家园不要变成那样。窗外一片寂静,我的思绪在不知不觉回到了那个梦境。
天空中铺着一层黑雾,似清楚又似朦胧。新生的草儿枯黄,青色的杨柳莫明地低下了头,花儿的脸也变得不娇嫩;小鸟停止了歌唱,动物们也不断减少。整个世界死气沉沉。人们出门少了欢声笑语,少了愉快的交流声,少了那亲切的招呼声,取而代之却是那五颜六色的口罩。黑雾笼罩着大地,使人们时常摸不清方向,迷了路。他们想破口大骂,却又怕将这些灰尘吸入口中。近些年来,人们就在这样的环境中度过,得病的人越来越多。他们时常抱怨,但却始终没有问过自己,这样的环境、这样的局面是不是自己造成的?后面的情景实在是不敢想下去了。
妈妈告诉过我梦境总是和现实是相反,但这个梦——我却觉得它将变成现实。
这个梦跟现实已经快要接近。人们随地吐谈、乱扔瓜果垃圾已成为了一种的习惯。我国名胜古迹万里长城已被他们毁得惨不忍睹,千百年以来万里长城从未受过这等屈辱,而现在,他们在墙上乱涂乱画,以前抵御敌军的墙已黯然无存,现在取而代之的是那些刻上去的五花八门的到此一游,城墙上杂乱无章,果皮到处都是,他们却挥手一弄,扬长而去。留下环卫工人默默地为他们收拾烂摊子。
这是真正的地球吗?是我们心中的那一颗地球吗?不,她已经脱去了那件漂亮的衣裳,换上了黯淡的布衣。她本该是宇宙中一颗最璀璨的星星。