大家都说“匡庐水秀天下”。五一劳动节的那一天,我就和爸爸一起来到庐山,观赏庐山的山水。
庐山原来是以它的美丽与云雾文闻名于世的。远远看去,庐山的山真奇啊,千姿百态,形态万千,像老人,像手指,像雄鹰……庐山的山真秀啊,满山都是树,有柏树,有松树,还有桦树等;庐山的山真险啊,站在五老峰上,往下一看,山下的景色真美啊,低头看山崖,仿佛一不小心,就要掉下山崖。
庐山的云真多啊,一朵一朵的连成一片,一望无际,就像云的海洋,我站在山顶上,一朵朵云都围着我,我仿佛变成一个仙女在芒雾中飘舞,真是美丽无比。
这次旅游,我看到了“匡庐”的美丽,还知道它是世界名山之一。我爱庐山,更爱祖国的山川。