冬姑娘带着一篮的雪花踏上了一片祥云,缓缓地消失在天际。过了一会儿,春姑娘撑着小花伞,伴着满天飞舞的花瓣来到人间。
春来了!
春回大地,万物复苏。沉睡了一个冬季的世界开始苏醒。太阳从山坡后缓缓升起;透过云层的阳光洒在人们的身上。山上的厚厚的积雪,在太阳的照射下开始融化。天空终于露出了久违的笑容。
路边,野花羞涩地微微张开娇嫩的花瓣;操场,同学们不惧地奋力拼搏;教室,老师不畏艰辛地再给同学们授课;公车,年轻人正在给老人让座。多么漂亮的野花啊;多么勇敢的同学啊;多么令人尊敬的老师啊;多么高尚的品质啊!多么美丽的一道道风景线啊!
树林间散发着一种专属大自然的芬芳清香,那是多么好闻的味道啊!那是春的味道。一年之计在于春,一生之计在于勤,就让我们在新的一年里的春天勤奋努力吧。