这个舞蹈节目,是为了在团里过几天的快乐舞蹈节而排的。
这个舞蹈主要是描述一次大地震时一个解放军来解救5个伤患。第一个把她背了出来;第二个是双人舞的托举动作;第三个和第四个都是把她拖了出来。所有的动作都是演绎在危急时刻不放弃一分一秒救人的过程。最后一个人抢救不及时死了,另一个同伴敲着地板,随后同伴们都打出了撕心裂肺的呼喊。
在排练这个节目的时候,妈妈给我买了一双特别厚的护膝,等几天的紧张排练完后一双护膝都磨破了,膝盖上留下里一个又一个的伤疤。
我们的努力总算没有白费,演出的时候团里的所有老师都说:像一个专业的舞蹈演员。而且受到了电视台:赵力民的一致好评!