每个人都有自己的爱好,我也不例外。我的爱好各种各样:书法、围棋、画画、游泳……。其中,我最喜欢的是打网球。记得我第一次上网球课的时候,还没打呢,拍子就被我甩了出去,哈哈……我还是非常开心。
有一次,教练让我们打比赛。在战场中,我激动得身体都颤抖了,但还是鼓起勇气,打了个胜仗。第二轮对手进攻,我却被打败了,教练安慰我:“胜败乃兵家常事。”我心里想:下次再也不能骄傲了。
在另一次交锋中,我遇到了一位厉害的对手,他三下两下就接住了我的“子弹”,我被他打得落花流水,不过我还是坚持住了,抓住时机,接连扣杀住他的进攻,最终取得了胜利。我体会到:越着急的时候越要沉住气,冷静、灵活是最好的“秘密武器”。
让我记忆犹新的一次训练中,教练让我们做步伐训练,我蹦得实在太高了,就摔在了场地上。教练连忙过来问:“疼不疼?要不要紧?”但我摇了摇头,忍着疼痛继续练下去。
日复一日的练习让我的身体变得结实有力,打网球不但让我提高了身体的协调性,而且还培养了我坚毅、勇敢的品质,我会一直坚持下去的。