小行大爱是我们人类社会的好品德,是我们友好的桥梁,是人与人,人与社会需要的精神和能量!有了它社会会更美。
我也想尽自己的能力来实践它。
一天,我在江滨公园和弟弟一起玩耍。因为弟弟有点感冒,所以弟弟带了很多纸巾。
在玩耍时,弟弟的鼻涕像两条毛毛虫一样,一上一下,弟弟就不停地用纸巾擦,擦完随手扔到了地上。
我见了,赶紧跑过去快去捡起来,对弟弟说:“擦完的纸巾要扔到垃圾桶。”弟弟一边玩一边回答道:“好的。”
可过了一会儿,鼻涕虫又下来了,擦完的纸巾又扔在地上了,“擦过鼻涕的纸巾不能随手扔到地上。”大概我的语气有些严肃,弟弟也火了,说:“哥哥为什么不能扔到地上呀?”
我把语气平静下来,说:“每人扔一张纸巾,公园到处都是纸巾,如果变成垃圾堆一样的公园,你会来吗?”
弟弟有些犹豫,说:“不会来。”
“那不就好了吗?你不愿来,其他人也不愿意来乱,臭的公园呀,以后不管在什么场合垃圾都不能随手乱丢,一定要丢进垃圾桶里。这样美丽干净的环境大家才可以出来玩,”
“好了,知道了,知道了。”弟弟点着头捡起自己扔的纸巾扔进了垃圾桶。
不要做多大的事,每个人做好身边的小事,相信我们的社会会越来越好。人人小行,社会有大爱。