昨天,妈妈见我咳嗽严重,让爸爸带我去西京医院看医生。
医生用听诊器听了听我的胸口和后背,让我张开嘴看了看喉咙,还做了血常规化验。最后,医生说:“支气管炎,白细胞偏高,需要打针。”一听要打针,我心里有点害怕。
爸爸带我在注射室外边排队等候。我看见小朋友有的被爸爸妈妈摁着使劲挣扎,有的边哭边喊“我不打针——”。看这些小朋友害怕成这样,我更紧张了,心怦怦地跳个不停。
不一会儿,该我了。护士说“先做皮试。我想:做皮试比打针还疼。怎么办呢?要是能插上翅膀飞走就好了。还没等我想出办法,护士已经拽住了我的手腕,一针下去,真疼呀!我还没顾上喊疼,针头又拔了出来。胳膊上留下了一个小泡泡。
十五分钟以后,小泡泡塌下去了。护士看了看说可以打针。我的心提到了嗓子眼耳。护士先用一根橡胶管绑住我的手腕,拍了拍手背,再用棉签消毒,然后拿起尖尖的针头一扎,最后用胶带把针头固定好。针总算扎上了,我的心终于放了下来。看来,打针并没有想的那么可怕。
一个小时以后,针打完了,爸爸带着我回家了。