童年生活是丰富多彩的,五彩缤纷的,就像一个万花筒:黑色的是生气,红色的是害怕,蓝色的是难过,橙色的是开心……
打开记忆的闸门,一件件有趣的事,便浮现在我眼前。
记得那是我四岁的时候,我给妈妈心爱的玫瑰花浇了一杯开水">白开水。
那年冬天,寒风凛冽,天气特别冷,我在客厅里玩玩具,然后觉得很无聊,就看一会儿电视。电视看久了觉得不好看,我就去阳台上看一下妈妈心爱的玫瑰花。
我看见一朵朵玫瑰花正在昂首怒放,在寒风中轻轻地抖动着。心想:它们一定是冷的发抖了,外面天气这么冷,它们是不是也冷着?
对了,爷爷给我喝了一杯白开水以后,我就不冷了,于是我去倒了一杯白开水,给玫瑰花浇了上去,我觉得它们应该不冷了吧。我就美滋滋地回到房间里玩玩具了。
下午,妈妈下班回来,看见自己的玫瑰花,无精打采地耸拉下了头,她问:“儿子,你怎么把我的玫瑰花弄成这样了?”
我说:“我怕它们冷,所以给它们喝了一杯白开水。”妈妈一听,哭笑不得地说:“儿子,玫瑰花是不需要热开水的,植物浇了白开水,会烫死的。”
爸爸、爷爷、奶奶回来了,他们知道这件事以后,也哈哈大笑,我想:“有那么好笑吗?”原来他们也是笑我太天真可爱了。
这就是我童年的一件有趣的事。